Какой вред может принести небольшой избыток соли? Множество

Какой вред может принести небольшой избыток соли? Множество

Многие люди знают, что слишком много соли в их рационе – это плохо. Не так много точно знают, почему.

"Они удивлены, насколько это может на них повлиять," сказал доктор. Шерил Лаффер, профессор медицины Университета Вандербильта в Нэшвилле, Теннесси. "И в том количестве соли, которое есть в американской диете."

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 90% американцев в возрасте от 2 лет и старше едят слишком много натрия. Большая его часть находится в форме соли, также известной как хлорид натрия.

Вот шесть вещей, которые соль делает с телом, и что вы можете сделать, чтобы защитить себя.

Начнем с сердца.

В системе кровообращения действие соли "очень простая проблема с сантехникой," сказал доктор. Фернандо Элийович, профессор медицины Университета Вандербильта.

Он сказал, что сердце – это насос, а кровеносные сосуды – это трубы. Артериальное давление повышается, если вы увеличиваете количество крови, которое должно проходить по трубам. Кровяное давление также повышается, если сжимать эти трубы.

Соль делает и то, и другое. Когда в вашей системе избыток соли, сердце перекачивает больше крови за определенный промежуток времени, повышая кровяное давление. А со временем соль сужает сами сосуды, что является наиболее распространенным "сантехника" особенность высокого кровяного давления.

Вред может наступить быстро. И со временем.

По словам Элайовича, в течение 30 минут после употребления избытка соли способность ваших кровеносных сосудов расширяться нарушается. Ущерб от постоянного высокого кровяного давления проявляется в будущем в виде сердечных приступов, инсультов и других проблем.

Хорошая новость, по словам Лаффера, заключается в том, что преимущества сокращения избыточной соли также быстро проявляются. Если вы значительно уменьшите количество потребляемой соли, ваше кровяное давление снизится в течение нескольких часов или дней.

И его поддержание на низком уровне может иметь большое значение в долгосрочной перспективе. "В U.K., у них действительно были общенациональные усилия по сокращению соли в коммерческих продуктах питания," она сказала. "За пару лет они снизили количество сердечных приступов и других неблагоприятных исходов. И это было довольно поразительно."

Это проблема всего тела.

Помимо сердца, избыток соли может вызвать нагрузку на почки. По словам Лаффера, часть их функции – вывод соли. "Но почки при гипертонии могут не выводить соль должным образом. Они могут держаться за это." Это может привести к проблемам, начиная от опухших лодыжек и заканчивая скоплением жидкости вокруг сердца и легких.

Соль также может угрожать мозгу, повреждая кровеносные сосуды и повышая кровяное давление, что является основным фактором риска инсульта. Это также может изменить поведение ствола мозга, что помогает регулировать солевой баланс и артериальное давление.

Ученые только понимают, как действует соль.

Последние исследования показывают, что соль влияет на иммунную систему, приводя к воспалению, которое может быть причиной сердечных заболеваний и других проблем, сказал Элиович.

Его коллеги из Вандербильта также изучают, как соль может влиять на бактерии в кишечнике. По словам Лаффера, расследование новое, но данные указывают на то, что кишечные бактерии играют роль в воспалении, вызванном солью, и повышении артериального давления.

На всех влияет по-разному.

Общие заявления о соли и здоровье могут быть непростыми. Корневые механизмы воздействия соли на организм до конца не изучены.

Некоторые люди, у которых нет высокого кровяного давления, могут есть соль, не заметив повышения кровяного давления. Другие могут иметь "чувствительность к соли," где даже умеренное потребление соли вызывает повышение артериального давления.

Но простой факт заключается в том, что для большинства людей сокращение соли является здоровым делом, сказал Элиович. "Если вы можете уменьшить количество соли, которую едят люди, вы принесете пользу всему населению."

Думайте не только о шейкере.

Соль и натрий – не одно и то же, но большая часть натрия в обработанных и ресторанных пище – это соль, и эти термины используются как синонимы.

Гамбургер из фаст-фуда может содержать более 1000 миллиграммов натрия; большой заказ картофеля фри может добавить 400 мг. В банке куриного супа с лапшой может быть более 2200 мг.

Федеральные диетические рекомендации рекомендуют взрослым употреблять не более 2300 мг натрия в день. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что идеальный дневной предел составляет 1500 мг. Тем не менее, американцы потребляют в среднем 3400 мг натрия в день.

Так что читайте этикетки, – сказал Лаффер. И имейте в виду, что только потому, что продукт помечен "низкое содержание натрия" не значит, что это.

Элийович советует своим пациентам попробовать готовить с ароматными специями, чтобы они меньше пропустили вкус соли. Но он подчеркнул, что домашняя еда и посыпка солью за ужином не являются главными виновниками.

"Большая часть потребляемой нами соли связана не с тем, чем мы занимаемся," он сказал. "Это то, что мы покупаем."

Что бы вы ни делали, это может иметь значение. Ранее в этом году анализ 85 исследований, опубликованных в журнале Circulation, показал, что любое снижение уровня натрия снижает артериальное давление.

Людям с высоким кровяным давлением нужно уделять особое внимание соли. Но каждый должен знать, что он делает, – сказал Лаффер. "Это мое послание всем, кто приходит в мою клинику. Я говорю им, что даже если это молодой подтянутый человек, у которого нет лишнего веса – даже вам стоит быть осторожным с солью."

BEECAMP.RU