Wellcome Trust называет новую голову

wellcome

Марк Уолпорт, специалист по волчанке и вторым аутоиммунным заболеваниям, был распознан для продвижения одного из наибольших биомедицинских благотворительных учреждений Европы. 30 января Wellcome Trust заявил, что Уолпорт, учитель в Имперском Колледже в Лондоне и служил на совете управляющих благотворительности до прошлого месяца, вступит во владение от уходящего в отставку директора Майка Декстера 1 июня.Как его два ярких предшественника перед их назначениями, Walport, 50, совершил довольно мало времени в публичном внимании; он отказался сказать с прессом о его новом посте. С 1997 местный лондонец был главой отделения медицины в Имперской Поликлинике Колледжа и Хаммерсмита в Лондоне.

Отлично расцененный его пэрами в иммунологии, он также содействовал основанию английской Академии Медицинских наук в 1999.В отличие от его предшественников, Walport есть в первую очередь клиницистом, но он не незнакомец к видам фундаментального изучения, приобретающим солидную часть финансирования Wellcome: Он управляет лабораторию, трудящуюся с моделью мыши нокаута волчанки. То знакомство и со скамейкой и с местом у кровати будет громадным преимуществом, предвещает Кита Питерса, главу Школы Клинической Медицины в Кембриджском университете. «Следующие пару десятилетий будут эрой переводного изучения.

Общественность будет желать видеть трансгрессии биомедицинской науки, переведенной на лечение, которое может оказать помощь больному».Одна яркая неприятность для Walport будет быть в том, чтобы оказать помощь Доверию приспособиться к более минимизированным денежным временам. Благотворительность, основанная в 1936 с деньгами от желания фармацевтического основателя компании сэра Генри Уэлкома, есть все еще потоком. С армейским фондом $19,8 миллиардов Доверие пытается тратить практически $1 миллиард в год на биомедицинского R&D до 2005.

Но Wellcome был ударен недавним понижением в направлениях акций.Вторая проблема заключается в том, чтобы мешать тому, чтобы английские биоученые падали на большом растоянии сзади их великодушно финансируемых сотрудников через Атлантику.

Американские Национальные Университеты Здоровья затмевают доверие, отмечают Питерса. «Главная проблема заключается в том, чтобы удостовериться, что европейская медицинская наука имеет возможность соперничать с США, где повышения финансирования изучения были непреклонными», говорит он.


5 комментариев к “Wellcome Trust называет новую голову”

  1. Аллилуева Нина

    Бабло порождает зло. Там очень большие деньги с Катарских газовых месторождений… Турки спят и видят забрать Аллепо себе…

Оставьте комментарий