Умы Королевского общества гендерный разрыв

общество

Номер записи девяти дам среди 42 новых сотрудников, избранных английским Королевским обществом в текущем году. 343-летняя научная академия, прежде ни при каких обстоятельствах не выбиравшая больше чем четырех дам в год, привела к резкой критике от парламентской рабочей группы в 2002 по тому, чтобы иметь низкую пропорцию этнических меньшинств и женщин.Сегодняшнее объявление о невиданном урожае сотрудников женского пола появляется спустя семь дней после того, как американский сотрудник общества, Национальная академия наук (NAS), выбрал его самое большое когда-либо число 17 дам в его ежегодном классе 72 сотрудников (ScienceNOW, 29 апреля).

Дамы сейчас составляют 4,4% неспециализированного товарищества Королевского общества 1290, тогда как 7,7% 2015 участников NAS – дама.«underrepresentation дам в науке, разработке и разработки остаются главной проблемой, но удачи делаются», сообщил Роберт Мей, президент общества, в заявлении для прессы. Он заявил, что 11% сотрудников, избранных за прошлые 5 лет, были дамами, «что бежит пару перед процентом дам – учителей» в научных дисциплинах в английских университетах.

Общество, начавшее выбирать дам в 1945, защитило в прошлом себя против нагрузок гендерного уклона, указав на отсутствие дам в научных трудовых ресурсах Англии.Среди сотрудников этого года Джоселин Белл Бернелл, университет астролога Ванны, докторская работа которого в Кембридже была основа в открытии пульсаров в 1968.

Открытие принесло Нобелевской премии по ее советнику, Энтони Хюишу, поделившему приз в 1974 с другим английским астрологом, Мартином Райлом. Довольно много известных ученых утверждают, что Бернелл заслужил приза так же как Хюиш и Райл.

Повышение процента дам – сотрудников, говорит Бернелл, отражает более широкую тенденцию: Довольно много дам-ученых, как Розалинд Франклин, «становятся написанными в ответ в историю их предмета».


7 комментариев к “Умы Королевского общества гендерный разрыв”

Оставьте комментарий