Глушитель шума РНК показывает обещание для гепатита С

гепатит

Исследователи придумали полностью новый метод мешать гепатиту С: Следуйте за хозяином, не вирусом. Генетически глушение маленькой части РНК в шимпанзе действенно подавляет вирус гепатита С (HCV), новое изучение показывает – и вирус думается неспособным стать стойким к лечению. Но специалисты предостерегают, что подход обязан шепетильно исследоваться шепетильно для побочных эффектов.Новые наркотики против HCV очень нужны.

Больше чем 170 миллионов человек во всем мире заключили вирус, переданный в первую очередь через внутривенное введение наркотиков и при помощи препаратов крови и переливания крови. Вирус медлительно царапает печень, приводя к печеночной недостаточности и время от времени раку печени.

Стандартное лечение, комбинация двух антивирусных препаратов назвала пегилированный интерферон-a и ribavirin, занимает 24 – 48 недель, может привести к диапазону побочных эффектов, и вполне ликвидирует вирус лишь в 50% 80% больных. Фармацевтические компании разрабатывают пару новых антивирусных лекарств, включая так именуемую ингибиторы и полимеразу протеазы, но вирус может стать стойким к ним достаточно легко.Новое изучение основывается на открытии, изданном в Науке в 2005 вирусологом Стэнфордского университета Питером Сарноу и его сотрудниками.

Бригада отыскала, что HCV зависит от маленькой части РНК, произведенной хозяином и вовлеченной в регулирование сотен генов, многих из них связанный с холестерином и синтезом липида. Совершенно верно то, что отрывок «микроРНК», названный Миром 122, делает для вируса, все еще неясно; это может повысить собственную репликацию либо стабильность, либо это может так или иначе обезопасисть его от иммунной совокупности.Работа Сарноу принудила Santaris Pharma, биотехнологию в Хорсхольме, Дания, разрабатывать лекарство кандидата, которое может заблокировать Мир 122. Состав, названный SPC3649, есть маленькой частью неестественной ДНК, блокирующей Мир 122 у мышей и у зеленых африканских мартышек.

Но те разновидности не заражаются гепатитом С.В новой работе, опубликованной онлайн сейчас в Науке, исследователи удостоверились в надежности препарат в четырех шимпанзе, единственное нечеловеческое животное, приобретающее HCV. Шимпанзе были заражены HCV в прошлых изучениях в Юго-западном Фонде для Биомедицинского Изучения в Сан-Антонио, Техас. Два из них были введены еженедельно с малой дозой SPC3649 в течение 12 недель, вторых двух с громадной дозой.

Солидная доза уменьшает сумму вируса в печени шимпанзе больше чем на 99,5%, исследователи нашли. (С более низкой дозой у одного из животных было меньшее понижение, в то время как второй ответил не хорошо.) Биопсии иглы от их печени, забранной, тогда как животные были обезболены и изучены под микроскопом, продемонстрировали, что лечение стало причиной более здорово выглядящей ткани. В течение изучения не было никаких показателей сопротивления; вирус не оживился как совершённые семь дней – как это довольно часто происходит с другими наркотиками – и не было никаких генетических трансформаций в месте, где вирус связывает с Миром 122.

Планирование для микроРНК хозяина возможно более умной стратегией, чем планирование для вирусного протеина, заявляют вице-президент Сэнтэриса и Основной Научный сотрудник Хенрик Орум, в силу того, что вирус не может поменять хозяина методом, это может собственные гены.«Это – весьма доброе подтверждение принципа», говорит вирусолог Бен Берхут из Отвлечённого Медицинского центра в Амстердаме; сокращение вирусного груза «весьма прочно», додаёт он. Стэнли Лемон из Медицинского отделения Университета штата Техас в Галвестоне, соавторе на статье Сарноу 2005 года, соглашается.

Но он даёт предупреждение, что с препаратом, регулирующим выражение такого количества генов – включая кое-какие связанные с раком – существуют важные опасения по поводу побочных эффектов. Ни один не наблюдался в изучении, но однако, «если бы я вел фармацевтический взор компании, где инвестировать мои деньги, то я имел возможность бы быть взволнован по поводу этого», говорит Лемон.

Орум соглашается, что существует риск, но он показывает, что гепатит С есть страшной для жизни заболеванием и что надежда пребывает в том, что больные должны были бы лишь забрать SPC3649 на ограниченный срок, по-видимому с другим препаратом, перед тем как они очистят вирус. Santaris закончил фазу, которую я изучаю препарата – в котором безопасность проверена в здоровых людских добровольцах – но результаты не были изданы.

В это же время неясно, может ли та же стратегия иметь какое-либо применение при вторых заразах, говорит вирусолог Брайан Каллен из Медицинского центра Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, в силу того, что Сейчай никакой второй вирус, как не известно, зависит от людской микроРНК. «Я слышу слухи о вторых бумагах в том месте», говорит Каллен. «Но сейчас, это – беспрецедентный случай».


7 комментариев к “Глушитель шума РНК показывает обещание для гепатита С”

  1. Yozshukora

    ВВП, бюджет и Банк России конечно связаны, но это разное немного) А ты держись крепче за поручни – вас ждет крутое пике! Девальвация рубля, к слову, оживила экспортоориентированные отрасли экономики России. У нас в целом положительный торговый баланс уже много лет, от того и ЗВР растут уже 10 месяцев подряд и щас 400 млрд. А девальвация гривны больше, чем в три раза – очередной удар по импортозависимой экономике Украины. Так-то.)

Оставьте комментарий