Вмешательство у шестимесячных детей с аутизмом устраняет симптомы, задержку развития

Лечение в самом раннем возрасте, когда появляются симптомы расстройства аутистического спектра (РАС) – иногда у младенцев в возрасте от 6 месяцев – значительно уменьшает симптомы, так что к 3 годам у большинства из тех, кто проходил терапию, не было ни РАС, ни задержки развития, ЯК Исследование Davis MIND Institute показало, что.

Лечение, известное как Infant Start, проводилось в течение шести месяцев младенцам от 6 до 15 месяцев с выраженными симптомами аутизма, такими как снижение зрительного контакта, социальный интерес или вовлеченность, повторяющиеся модели движений и отсутствие преднамеренного общения. Его доставили люди, которые больше всего ладили с младенцами и проводили с ними больше всего времени: их родители.

"Лечение аутизма на первом году жизни: пилотное исследование Infant Start, вмешательства родителей для детей с симптомами," в соавторстве с профессорами психиатрии и поведенческих наук Калифорнийского университета в Дэвисе Салли Дж. Роджерс и Салли Озоновы. Он опубликован сегодня в Интернете в Журнале аутизма и нарушений развития.

"Большинство участвовавших в исследовании детей, шесть из семи, овладели всеми своими навыками обучения и языком к тому времени, когда им исполнилось 2–3 года," сказал Роджерс, ведущий автор исследования и разработчик терапии Infant Start. "К тому времени большинству детей с РАС едва ли ставят диагноз."

"Для детей, которые достигают типичных темпов развития, мы существенно сокращаем их отставание в развитии," Роджерс сказал. "Мы ускорили их темпы развития и профили не для каждого ребенка в нашей выборке, а для шести из семи."

Роджерс считает, что в небольшом экспериментальном исследовании родители сыграли важную роль.

"Это сделали родители, а не терапевты," она сказала. "Родители бывают здесь каждый день со своими младенцами. Маленькие моменты пеленания, кормления, игры на полу, прогулки, катания на качелях – критические моменты обучения для младенцев. Эти моменты – это то, на чем родители могут извлечь выгоду так, как никто другой не может."

Решающее значение для раннего выявления

Дети с диагнозом аутизм обычно получают раннее вмешательство, начиная с 3-4 лет, в шесть-восемь раз позже, чем дети, участвовавшие в исследовании. Но самые ранние симптомы аутизма могут проявиться еще до первого дня рождения ребенка. Младенчество – это время, когда дети впервые учатся социальному взаимодействию и общению, поэтому исследователи аутизма и родители детей с этим заболеванием работают над выявлением аутизма и более ранним вмешательством.

Эффективное лечение аутизма зависит от раннего выявления, чтобы ребенок мог начать терапию как можно скорее, чтобы предотвратить или смягчить полное проявление симптомов, а иногда и тяжелую и пожизненную инвалидность.

"Нам очень повезло, что это лечение доступно для пострадавших младенцев, выявленных в ходе нашего исследования," сказал Озонов, который руководит исследованием младенческих братьев и сестер MIND Institute, проектом раннего выявления, который отслеживает детей с риском аутизма или СДВГ от рождения до трехлетнего возраста.

"Мы хотим направить к специалистам по раннему вмешательству, как только появятся признаки того, что у ребенка может развиться аутизм," Озонов сказал. "В большинстве частей страны и мира услуги, направленные на развитие навыков, связанных с аутизмом, просто недоступны для младенцев в таком раннем возрасте."

Из семи детей, участвовавших в исследовании, четверо участвовали в исследовании Infant Sibling Study. В дополнение к этим четырем, трое других детей были направлены местными родителями. Группу лечения сравнивали с четырьмя другими группами детей, которые включали:

  • Дети из группы высокого риска, у которых есть старшие братья и сестры с аутизмом, у которых аутизм не развился
  • Дети из группы низкого риска, которые были младшими братьями и сестрами типично развивающихся детей
  • Младенцы, у которых развился аутизм к 3 годам
  • Дети, у которых также были ранние симптомы аутизма, но которые решили лечиться в более старшем возрасте
  • Лечение на основе модели раннего начала Денвера

    Лечение было основано на очень успешной методике Early Start Denver Model (ESDM), разработанной Роджерс и ее коллегой Джеральдин Доусон, профессором психиатрии, психологии и педиатрии в Университете Дьюка в Северной Каролине. ESDM обычно проводится дома обученными терапевтами и родителями во время естественных игр и повседневных занятий.

    Родителей учили концентрировать свое взаимодействие на поддержке индивидуальных потребностей и интересов развития своих младенцев, и они внедрили эти методы во все свои игры и уход, сосредоточив внимание на создании приятных социальных рутин, чтобы расширить возможности их детей для обучения. Родителей поощряли следить за интересами своих младенцев и тонкими подсказками, а также оценивать действия таким образом, чтобы оптимизировать внимание и вовлеченность их детей. Вмешательство было сосредоточено на увеличении:

  • Детское внимание к лицам и голосам родителей
  • Взаимодействие родителей и детей, привлекающее внимание младенцев, доставляющее улыбки и радость обоим
  • Имитация родителями звуков и намеренных действий младенца
  • Использование игрушек родителями для поддержки социального внимания ребенка, а не для его конкуренции
  • Сеансы лечения включали:

  • Приветствие и обмен родительскими успехами
  • Период разминки в родительской игре, за которым следует обсуждение задач и целей вмешательства
  • Обсуждение новой темы с использованием родительского руководства
  • Родители взаимодействуют со своим ребенком в обычном распорядке дня, одновременно способствуя социальному взаимодействию, общению и соответствующей игре под руководством терапевтов
  • Родители практикуют такой подход со своим ребенком в одном или двух дополнительных домашних занятиях с игрушками или занятиями по уходу
  • Показатели аутизма снизились на 18–36 месяцев

    Все участники, получившие лечение, были в возрасте от 6 до 15 месяцев, жили в часе езды от Института MIND и происходили из семей, в которых английский был основным языком. У них было нормальное зрение и слух и не было серьезных заболеваний. Все получили оценки до их участия и на нескольких этапах исследования. Группа лечения из семи детей получила баллы по шкале наблюдения за аутизмом для младенцев (AOSI) и контрольному списку для младенцев и малышей, которые показали, что у них были сильные симптомы и есть риск развития РАС. Их симптомы также вызвали клиническую озабоченность у профессоров Роджерса и Озонова.

    В исследовании оценивалась реакция детей и родителей на вмешательство. Лечение началось сразу после включения в исследование и состояло из 12 часовых сеансов с младенцем и родителями. За ним последовал шестинедельный поддерживающий период с посещениями раз в две недели и последующими оценками через 24 и 36 месяцев. Сеансы лечения были сосредоточены на взаимодействии родителей и детей в типичной повседневной жизни и обеспечивали обучение родителей по мере необходимости для повышения внимания младенца, общения, раннего языкового развития, игры и социальной активности.

    У детей, которым проводилось вмешательство, было значительно больше симптомов аутизма в 9 месяцев, но значительно более низкие показатели тяжести аутизма в возрасте от 18 до 36 месяцев по сравнению с небольшой группой младенцев с аналогичными симптомами, которые не получали терапию. В целом, дети, получившие вмешательство, имели меньше нарушений с точки зрения диагностики аутизма, а также задержки речи и развития, чем любая из других затронутых групп.

    Лечение тяжелой инвалидности

    Учитывая предварительный характер результатов, исследование предполагает только то, что лечение этих симптомов на столь раннем этапе может уменьшить проблемы позже. Необходимы более масштабные, хорошо контролируемые исследования, чтобы протестировать лечение для общего применения. Тем не менее, исследователи заявили, что это первоначальное исследование имеет большое значение из-за очень раннего возраста младенцев, количества симптомов и задержек, которые они проявляли в раннем возрасте, количества участвующих групп сравнения, а также из-за того, что вмешательство было малоинтенсивным и могло быть выполняется родителями в повседневной жизни.

    "Я не пытаюсь изменить сильные стороны, которые люди с РАС приносят в этот мир," Роджерс сказала, когда ее спросили, хочет ли она "излечивать" аутизм.

    "Люди с РАС вносят большой вклад в нашу культуру," она сказала. "Разнообразие человеческой природы – вот что делает нас могущественным и сильным видом. Мы пытаемся снизить инвалидность, связанную с РАС."

    "Моя цель состоит в том, чтобы дети и взрослые с симптомами аутизма могли успешно участвовать в повседневной жизни и во всех аспектах общества, в котором они хотят участвовать: иметь удовлетворительную работу, отдых и отношения, образование, которое отвечает их потребностям и целям. , круг людей, которых они любят, и быть в целом довольными своей жизнью."

    2 комментария к “Вмешательство у шестимесячных детей с аутизмом устраняет симптомы, задержку развития”

    1. Этот материал на пятерку с плюсом. Но присутствует и несовершенство! У меня скорость сети малая надобность. Интернет-страница грузилась около сорока секунд

    Оставьте комментарий