который

Исследователи нашли новую терапевтическую мишень для специфического лечения рака

Исследователи Mount Sinai обнаружили механизм, согласно которому опухолевые клетки используют избирательную аутофагию для метаболического перепрограммирования, что способствует росту опухолевых клеток и обеспечивает устойчивость к депривации глюкозы. Исследование предполагает, что аутофагия, опосредованная AKAP220, является новой терапевтической мишенью для специфического лечения рака. …

Влияние фобии на восприятие объекта страха позволяет страху сохраняться

Новое исследование предполагает, что чем больше человек боится паука, тем больше человек воспринимает паука.

В контексте боязни пауков это искаженное восприятие не обязательно мешает повседневной жизни. Но для людей, которые боятся игл, например, убежденность в том, что иглы больше, чем они есть на самом деле, может побудить людей, которые боятся инъекций, избегать получения необходимой им медицинской помощи. …

Борьба с фобиями предполагает создание «конкурирующих» воспоминаний

Большинство людей чего-то боятся, но у 1 из 10 страх может превратиться в фобию. Наиболее распространенные фобии – боязнь пауков, змей, высоты, темноты, нахождения в толпе или ограниченном пространстве, животных и людей. Затем есть более необычные страхи: кулрофобия (боязнь клоунов), номофобия (страх остаться без мобильного телефона), соцерофобия (боязнь родственников) и, вероятно, самый ироничный, гиппопотомонстро-скипалиофобия – боязнь длинных слов. …

Опасения по поводу коронавируса: стоит ли глубоко вздохнуть?

При приближении новой вспышки инфекционного заболевания мы можем спросить себя: реагируем ли мы на коронавирус соразмерно угрозе??

Проблема в том, что когда дело доходит до эпидемий инфекционных заболеваний, у нас есть сильная тенденция чрезмерно эмоционально реагировать и недооценивать поведенческие реакции. …

Нейробиологи описывают химические вещества мозга, которые вызывают реакцию на посттравматическое стрессовое расстройство

Схема мозга крысы (слева), показывающая очертания различных структур мозга. Черный прямоугольник расположен вокруг базолатеральной миндалины (BLA), которая является важным ядром мозга, опосредующим реакции страха. На панели А показано, что два белка (красный и зеленый), которые, как было установлено, опосредуют поведенческие аномалии, подобные посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), расположены на мембранах одних и тех же клеток. …