Охоту морских хищников объяснили математическими законами

хищник

Акулы, тунцы и другие морские хищники в протяжении охоты, в случае если еды около очень не достаточно, передвигаются по законам так называемого полета Леви — особого типа случайного перемещения, пишет издание Nature ссылаясь на результаты исследования международной группы исследователей.Учные распознали устойчивые закономерности полетов Леви. Ученые также отмечают, что кое-какие хищники "переключались" с этой линии движения на броуновское перемещение, когда выяснялись в том месте, где еды достаточно много. Это, согласно их точке зрения, гласит о том, что животные способны приспособить стиль охоты к изменяющимся рассредотачиванию и условиям среды пищевых ресурсов.

Дэвид Симс из института Плимута и его сотрудники говорят, что взяли убедительные подтверждения внедрения полетов Леви как стратегии перемещения 14 видами морских хищников, посреди которых голубая и китовая акулы, желтоперый тунец, рыба-клинок и другие.Линия движения случайного блуждания — это последовательность случайных шагов: одним из ее личных случаев есть броуновское перемещение, беспорядочное перемещение частиц в воды или газе.

В отличие от такового перемещения, когда субъект может достаточно нередко ворачиваться в одну и ту же точку, полет Леви подразумевает отрезки малеханьких шагов в купе с редчайшими перемещениями на большенные расстояния. Линии движения полетов Леви похожи на фракталы, математические феномены, неважно какая часть которых подобна всей фигуре.

Исследователи собираются продолжить работу и установить, соответствует ли полетам Леви поведение вторых морских животных, например, осьминогов. Кроме этого, они хотят проследить эволюционную историю такового поведения, к примеру, замечая за перемещениями "живых ископаемых", видов, которые за последние миллионы лет фактически остались прежними.


9 Комментариев в “Охоту морских хищников объяснили математическими законами

  1. Whispersinger

    идиоты! лучше бы взяли да органы себе детородные поотрезали, чтоб такие дураки не размножались!

  2. Орлов Роман

    гомняные каналы.. лучше виасат спорт.. сенкевич с клубом путишествиником уважал..

  3. Безукладников Семён

    вы <span class="censored">[censored]</span> и информацию проверяйте… он не учассник ато …. он там не был.. там и граната была учебная…

  4. Болотников Михаил Андроникович

    Кто тебе сказал, что Донбасс за янука? Донецк стонет от Саши Януковича, в Краматорске, Константиновке(вотчина Близнюка-кума янука), Славянске полная разруха и нищета. Этот скот против себя всех настроил

Добавить комментарий