Астрономы нашли самую "далекую воду"

млрд световых

11 млрд световых лет, конкретно на таком большом расстоянии от Земли астрономам удалось отыскать воду. Специалисты молвят, что следы водяных паров стали самой "далекой водой", которую когда-либо удавалось отыскать. До сего времени самая "далекая вода", отысканная с Земли, пребывала на расстоянии 7 млрд световых лет.С помощью нового 100-метрового радиотелескопа в германском Эффельсберге и телескопа VLA (Very Large Array), размещенного в южноамериканском штате Нью-Мексико, исследователи отыскали так называемые "хим автографы" молекул воды в ранешней галактике MG J0414+0534.

Германские исследователи из института имени Макса Планка молвят, что их открытие разрешает высказать предположение, что вода была обычным соединением не только лишь в российскей Вселенной, да и в ранешней Вселенной, когда ее возраст не превосходил 2 млрд лет (на данный момент, по оценкам ученых, возраст Вселенной создает 13,7-13,8 млрд лет). Специалисты с уверенностью демонстрируют, что даже галактики удаленные на млрд световых лет от российскей планетки, уже содержали воду.Германские ученые молвят, что их открытие — это очередной маленький аргумент в пользу существования инопланетный судьбе, так как даже в настолько далекой и ранешней галактике имеется все необходимое для жизни — вода, тепло, вероятнее всего, имеется в том месте и сложные органические хим соединения.

Огромное скопление аква паров было найдено прямо в центре галактики, вблизи от региона, где инициативно трудится сверхмассивная темная дыра или квазар. Непосредственно благодаря ей, вернее тому, что она за секунду выстреливает млрд тысячь киллограм радиационных материалов, и удалось увидеть воду. Соединения воды найдены в газопылевых тучах, расположенных около квазара.

Специалисты молвят, что вода особым образом преломляет излучение темной дыры и по этому искривленному излучению о наличии воды и может быть сказать.Виолетт Импелизьери, астрофизик из Института Планка в Бонне (Германия) гласит, что фактически следы галактики удалось отыскать благодаря эффекту так именуемой гравитационной линзы, когда свет от далекой галактики отражается от галактики, расположенной поближе к Почва, и уже отраженным доходит до нас.


4 Комментариев в “Астрономы нашли самую "далекую воду"

Добавить комментарий