10 главных видов живых существ, открытых в 2009 году

главное

Ученые из Международного института исследования видов избрали 10 главных видов живых созданий, открытых в 2009 году. Фото и короткое описание фаворитов может быть найти веб-сайте института штата Аризоны, на базе которого основан институт.Животными-победителями стали: морской червяк Swima bombiviridis , что при угрозы производит светящиеся в мгле "боеприпасы"; поедающий насекомых слизняк Aiteng ater; рыба-лягушка Histiophryne psychedelica, нареченная так из-за своей расцветки; наибольший из плетущих сеть паук Nephila komaci; рыба-дракула Danionella dracula с большенными, схожими на резцы млекопитающих клыками; электронная рыба Gymnotus omarorum и плотоядная глубоководная губка Chondrocladia (Meliiderma) turbiformis.

В число главных видов попали семь животных, один гриб и два растения. Растениями, появлявшимися в этой 10-ке, стали хищник Nepenthes attenboroughii, что ловит насекомых в необыкновенную воронку размером с мяч для южноамериканского футбола, и съедобный мадагаскарский картофель Dioscorea orangeana, корнеплод которого разбит на пару толикой так, что снаружи очень припоминает вымя. Избранный учеными гриб называется Phallus drewesii.

Не считая выбора 10-ки главных видов года ученые оценили число новых видов, открытых в 2009 году. Исследователи подсчитали, что В общем итоге за текущий год было найдено 18225 имеющихся Сейчай видов животных, растений, грибов, микробов и водных растений.

Также ученые отыскали 2140 ископаемых видов живых созданий.


7 Комментариев в “10 главных видов живых существ, открытых в 2009 году

  1. Ксения Кузьмевна

    кто живет прошлым, не имеет будущего))))Давай лучше в Калининграде референдум проведем о присоединении к ФРГ?

  2. Rainrunner

    вот такие масштабы были.. на шару.. суботники.. отработки… безплатный детский труд.. давай масштабист… рассказывай..

  3. Shashakar

    бедняжка, пол часа думал, чтоб эту х.уету выдать?)) так что, ты готов аргументировать свои утверждения, хоть одно, имбецил?)

  4. Arashira

    к сожалению, я не использую эту чрезвычайно полезную функцию «оставить его на странице»

Добавить комментарий