Ученые нашли в Великобритании вторую копию Декларации независимости США

Ученые Гарвардского университета заявили, что нашли в Англии вторую копию Декларации независимости США, выполненную на пергаменте. Они поведали об этом на конференции в пятницу, 21 апреля, сообщает The Guardian. Изучение кроме этого размещено на сайте института.

Как сообщается, документ в госархиве в британский город Чичестер нашли Даниэлль Аллен (Danielle Allen) и Эмили Снефф (Emily Sneff). Дама в английских каталогах копии уникальной декларации, в то время, когда наткнулась на упоминание пергаментной версии.

Аллен и Снефф изучили необыкновенный документ и заключили , что это рукописная декларация, созданная приблизительно в 1780-х годах в Нью-Йорке либо Филадельфии. Она принадлежала английскому армейскому деятелю и политику Чарльзу Ленноксу, известному как Третий герцог Ричмонд. Документ был передан в архив во второй половине 50-ых годов двадцатого века мужчиной, трудившимся в юридической компании, которая занималась делами данной линии титула.
Ученые уверены в том, что пергамент изначально принадлежал шотландскому юристу Джеймсу Уилсону (1742-1798) — одному из тех, кто подписал Декларацию независимости США. Он кроме этого был одним из шести первых судей Верховного суда США, назначенных первым президентом страны Джорджем Вашингтоном.

«Суссекская декларация» имеет такой же размер, как и оригинал, хранящийся в Национальном архиве США, но не вертикальную, а горизонтальную ориентацию. Помимо этого, в ней перемешаны имена всех, кто должен был подписать документ, тогда как в первой копии они сгруппированы по штатам.

Сегодня нашел сайт, предоставляющий такую услугу как ремонт под ключ в москве и московской области, информацию нашел на сайте — eve-design.ru. Цены очень приемлемые. Очень рекомендую посмотреть! Заходите не пожалеете.

Добавить комментарий