Пожилые пациенты, которые выжили в отделении интенсивной терапии, имеют высокий уровень смертности в последующие годы

Пожилые пациенты, которые выжили в отделении интенсивной терапии, имеют высокий уровень смертности в последующие годы

Анализ данных Medicare показывает, что пожилые пациенты, которые госпитализированы в отделение интенсивной терапии (ОИТ) и доживают до выписки из больницы, имеют высокий уровень смертности в следующие три года, и что, в частности, пациенты, получившие механическую терапию. Согласно исследованию, опубликованному в выпуске JAMA от 3 марта, в первые несколько месяцев после выписки из больницы у вентиляции значительно повышен уровень смертности по сравнению с контрольной группой как в больнице, так и в общей популяции.

Хотя с течением времени наблюдалось снижение риска смерти в стационаре для пациентов, получающих интенсивную терапию в Соединенных Штатах, мало что известно о последующих исходах для тех, кто выписан живыми. "Пациенты старше 65 лет в настоящее время составляют более половины всех госпитализаций в ОИТ," авторы пишут. "Информация необходима для понимания моделей смертности, заболеваемости и использования ресурсов здравоохранения в месяцы и годы после критического заболевания, чтобы обеспечить более целенаправленное последующее наблюдение."

Ханна Вунш, M.D., M.Sc., из Медицинского центра Колумбийского университета и Пресвитерианской больницы Нью-Йорка / Колумбия, Нью-Йорк, и его коллеги изучили результаты за 3 года и использование ресурсов здравоохранения выжившими в отделении интенсивной терапии и определили подгруппы пациентов и периоды, в которых пациенты подвергаются наибольшему риску смерти. с использованием 5-процентной выборки получателей Medicare старше 65 лет. Была отобрана случайным образом половина всех пациентов, которые получали интенсивную терапию и дожили до выписки из больницы в 2003 году с трехлетним наблюдением до 2006 года. Из другой половины выборки были сформированы 2 согласованные контрольные группы: госпитализированные пациенты, дожившие до выписки (больничный контроль) и общая популяция (общий контроль), индивидуально подобранные по возрасту, полу, расе и тому, перенесли ли они операцию (для больничный контроль).

Согласно данным, проанализированным для исследования, 35 308 пациентов интенсивной терапии дожили до выписки из больницы. У выживших в ОИТ была более высокая трехлетняя смертность (39.5 процентов), чем больничный контроль (34.5 процентов) и общего контроля (14.9 процентов). У выживших в отделении интенсивной терапии, которым не проводилась искусственная вентиляция легких, был минимально повышенный риск по сравнению с пациентами контрольной группы (3-летняя смертность, 38.3 процента vs. 34.6 процентов).

"Однако смертность среди тех, кто получил искусственную вентиляцию легких, была значительно выше, чем среди пациентов соответствующего госпитального контроля (трехлетняя смертность: 57.6 процентов vs. 32.8 процентов соответственно). Эта разница в основном связана со смертностью в течение первых 2 кварталов после выписки из больницы (6-месячная смертность: 30%).1 процент выживших в ОИТ против. 9.6 процентов для больничного контроля)," авторы пишут.

Выписка в учреждение квалифицированной помощи для выживших пациентов интенсивной терапии (33.0 процентов) и больничный контроль (26.4 процента) также были связаны с высокой шестимесячной смертностью (24.1 процент для выживших в отделении интенсивной терапии и больничного контроля, выписанных в учреждение квалифицированной помощи, по сравнению с. 7.5 процентов для выживших в отделении интенсивной терапии и больничных контролей, выписанных домой).

"Масштабы использования учреждений квалифицированной помощи после выписки как для выживших в отделении интенсивной терапии, так и для контрольной группы в больницах, а также высокая долгосрочная смертность для всех этих пациентов ставят под сомнение, является ли выписка в учреждения квалифицированной помощи просто маркером более серьезного заболевания при надлежащих родах. заботы. Эти пациенты могли быть преждевременно выписаны из больниц неотложной помощи и нуждались в более высоком уровне помощи, чем они получали. Также возможно, что у этих пациентов были бы лучшие результаты, если бы они были выписаны домой, но не могли быть отправлены туда из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны семьи или друзей, чтобы они могли действовать в качестве опекунов. Эти результаты подчеркивают необходимость более детального понимания потребностей этих пациентов в долгосрочном уходе," авторы делают вывод.

3 комментария к “Пожилые пациенты, которые выжили в отделении интенсивной терапии, имеют высокий уровень смертности в последующие годы”

Оставьте комментарий