Переливания крови в полете увеличивают выживаемость и улучшают исходы для пациентов с травмами

Переливания крови в полете увеличивают выживаемость и улучшают исходы для пациентов с травмами

Жертвы с воздушным подъемом, получившие переливание крови на вертолете до прибытия в травматологический центр, имели более высокую однодневную выживаемость и меньшую вероятность шока, чем пациенты с воздушным подъемом, которым не делали переливание крови до прибытия в травматологическое отделение. изучить результаты, опубликованные в Интернете в Журнале Американского колледжа хирургов. Исследование выглядит как "статья в прессе" и появится в печатном издании журнала этой весной.

Исследователи оценили стратегию воздушной медицинской эвакуации в Медицинском центре Университета Питтсбурга (UPMC), который имеет сеть из 18 вертолетных баз в Пенсильвании, Огайо и Мэриленде. Это крупнейшее на сегодняшний день исследование протокола реанимации гражданских лиц с травмами в полете, которое использовалось военными в Ираке и Афганистане.

"После сопоставления пациентов по степени тяжести травм на месте происшествия люди, которым переливали кровь во время полета на вертолете, имели больше шансов выжить в первый день после травмы; менее вероятно, что они будут в шоке, когда появятся в больнице; и не нуждались в таком количестве переливаний крови в больнице только потому, что им сделали первое переливание крови в вертолете," Автор исследования Джошуа Браун, доктор медицины, сказал:.

Вертолетные бригады STAT MedEvac в UPMC несут кровь для переливания во время своих полетов около двух десятилетий, но это первое исследование, в котором оценивалось использование перелитой крови у гражданских жертв травм, эвакуированных по воздуху непосредственно с места травмы, и сравнивалось их с воздухом. – эвакуированные пострадавшие с травмами, которым не переливали кровь.

Кровоизлияние – основная причина смерти жертв травм. Известно, что раннее переливание эритроцитов снижает вероятность смерти, и использование переливаний до того, как пострадавшие при травмах прибудут в травматологический центр, становится все более популярным. Целью исследования было определить, действительно ли переливание крови в доктравматический центр было связано с улучшением результатов. В течение пятилетнего периода, закончившегося в 2012 году, 240 пациентов, которым были сделаны переливания в полете, были оценены по сравнению с 480, которые не получали кровь до прибытия в больницу.

Основываясь на данных исследования, UPMC в последние годы внесла изменения в свой протокол. Браун сказал. "Раньше фельдшерам приходилось давать пациенту два литра физиологического раствора перед тем, как сдавать кровь, и мы снизили это количество до одного литра физиологического раствора. Теперь, основываясь на этом исследовании, мы фактически смотрим на предоставление крови пациентам без физиологического раствора, которые соответствуют критериям низкого кровяного давления и учащенного сердцебиения и явно находятся в шоке," Доктор. Браун сообщил.

Протокол UPMC включает инструкции о том, когда проводить переливание крови фельдшерам и медсестрам на борту самолетов. Все рейсы STAT MedEvac в учреждении несут две единицы эритроцитов для переливания. Персонал вертолета может связаться с врачом-терапевтом в травматологическом центре, чтобы получить добро на сдачу крови пациентам, которые могут не соответствовать рекомендациям по переливанию, но все же могут извлечь выгоду из ее получения.

Однако существуют нормативные проблемы, которые могут помешать повсеместному принятию такого протокола, – сказал д-р. Браун отметил. В Пенсильвании фельдшерам, прошедшим дополнительную подготовку, разрешено начинать переливание крови без присутствия врача, но не во всех штатах это разрешено фельдшерам.

Доктор. Браун также объяснил логистику и проблемы хранения крови вдали от банка крови. "Кровь должна быть охлаждена, на вертолетной базе должна быть морозильная камера, а на вертолетах должны быть холодильники, когда они фактически находятся в командировке, чтобы поддерживать кровь при соответствующей температуре," Доктор. Браун сказал. Выполнение этих требований предполагает тесную координацию с банком крови и возможность вернуть неиспользованную кровь по истечении 30 дней. Университет Питтсбурга зарегистрировал все свои вертолетные базы в качестве спутниковых банков крови в соответствии с правилами.

1 комментарий к “Переливания крови в полете увеличивают выживаемость и улучшают исходы для пациентов с травмами”

Оставьте комментарий