Роботизированная хирургия в эпоху COVID-19: урологи берут на себя вызов

Роботизированная хирургия в эпоху COVID-19: урологи берут на себя вызов

Роботизированная хирургия играет важную роль в современном лечении рака простаты, рака мочевого пузыря и других состояний, которые лечат урологи. Но это также создает некоторые особые проблемы, поскольку больницы возобновляют плановые операции на фоне пандемии COVID-19. Проблемы и решения, с которыми сталкивается урологическая роботизированная хирургия в эпоху COVID-19, рассматриваются в Urology Practice, официальном журнале Американской урологической ассоциации (AUA).

Студент-медик Брэнди Бранш вместе с Лэнсом Хэмптоном, доктором медицины, кафедрой урологии и директором роботизированной хирургии, и Риккардо Ауторино, доктором медицины, доктором философии.D., Директор отделения урологической онкологии в VCU Health в Ричмонде, штат Вирджиния.- изложить практические шаги по безопасному и эффективному выполнению роботизированной урологической хирургии во время пандемии. Они пишут: "Суть вопроса – защита хирургического персонала и пациентов, а также сохранение оптимальной хирургической техники при адаптации к новым протоколам инфекционных заболеваний."

Обследование, профилактика и периоперационные этапы роботизированной хирургии во время COVID

Роботизированная хирургия в настоящее время составляет большинство минимально инвазивных хирургических процедур, выполняемых урологами и урологами-онкологами, и будет важным приоритетом, поскольку медицинские учреждения возобновят неэкстренные операции. Доктор. Автор и соавторы нацелены на ключевые проблемы и рекомендуют действия для возобновления этих критических процедур:

  • Скрининг пациентов. Предоперационный скрининг рекомендуется всем пациентам во время пандемии, но методы и ресурсы скрининга сильно различаются. Поскольку пациенты с COVID-19 поначалу протекают бессимптомно, простой проверки на лихорадку недостаточно – необходим какой-то диагностический тест. "Уровни приоритета" роботизированной хирургии следует проводить, исходя из срочности процедуры. Например, пациенты с раком высокого риска или активным кровотечением будут иметь приоритет над пациентами с менее запущенными формами рака или пациентами, которым запланированы реконструктивные процедуры.
  • Риск передачи вируса. Вопросы без ответа о том, как распространяется коронавирус, создают проблемы для предотвращения передачи во время операции. Помимо респираторных капель и аэрозолей, предыдущие исследования показывают, что вирус потенциально может переноситься в дыме из-за использования инструментов электрокаутеризации в роботизированной хирургии. "Метод анестезии должен свести к минимуму аэрозолизацию вируса, а помещения с отрицательным давлением [изоляторы] очень предпочтительны для пациентов с COVID-19," Доктор. Авторино и коллеги пишут.
  • Периоперационная практика. Авторы обращаются к вопросам, связанным с подготовкой перед входом в операционную, расположением пациента, оборудованием для снижения риска утечки газа и рекомендациями по системам фильтрации в операционной. Даже у пациентов с отрицательным результатом на COVID-19, "адекватные средства индивидуальной защиты для хирургической бригады необходимы для защиты пациентов и медицинских работников."
  • Хирургическое время и обучение стажеров. Руководства по хирургическому вмешательству во время пандемии рекомендуют свести к минимуму количество сотрудников в операционной, хотя есть некоторые опасения, что эти и другие меры инфекционного контроля могут привести к увеличению времени работы. Поскольку выборные процедуры отменяются или откладываются, потребуются инновационные подходы, чтобы заменить потерянные возможности обучения для ординаторов-урологов.
  • Пандемия также вносит изменения, связанные с процедурами информированного согласия, стоимостью и доступностью процедур, а также с возможными рисками COVID в послеоперационном периоде.

    Приоритеты для дальнейших исследований включают стратегии определения приоритетности хирургических процедур и возможность передачи вируса через хирургический дым. В будущем следует рассмотреть вопрос о том, следует ли размещать консоли роботизированной хирургии за пределами операционной, поскольку это потенциально может снизить передачу сигнала оперирующему хирургу. Доктор. Авторино и его коллеги подчеркивают, что также потребуются исследования, чтобы подтвердить эффективность любых шагов по снижению передачи коронавируса: "Несмотря на то, что мы предлагаем изменить среду в операционной, чтобы ошибиться в вопросах безопасности, должны быть доказательства, чтобы поддерживать такие изменения в долгосрочной перспективе."

    6 комментариев к “Роботизированная хирургия в эпоху COVID-19: урологи берут на себя вызов”

    1. Пресс стоит прокачивать через день, дабы мышца имела возможность расслабляться. Как раз в этот эпизод организовывается ее эволюционирование.

    2. Дарья

      Разыскивал автореферат в Яндексе, и натолкнулся на эту страницу. Немножко сведений по моей проблеме работы набрал. Хотелось бы более, да и на таком большое спасибо!

    Оставьте комментарий