Молочные продукты с высоким содержанием жира снижают выживаемость при раке груди

Согласно исследованию ученых Kaiser Permanente, пациенты, которые потребляют молочные продукты с высоким содержанием жира после диагноза рака груди, увеличивают свои шансы умереть от этого заболевания спустя годы.

Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака, является первым, в котором изучается взаимосвязь между потреблением молочных продуктов с высоким и низким содержанием жиров после постановки диагноза рака груди и долгосрочной выживаемости при раке молочной железы.

Предыдущие исследования показали, что более длительное воздействие эстрогена в течение жизни является причиной рака груди. Считается, что уровень эстрогена в молочных продуктах, потребляемых в западном мире, повышен, поскольку большая часть его молока поступает от беременных коров. Эстрогенные гормоны находятся в основном в жирах, поэтому их уровни выше в молочных продуктах с высоким содержанием жира, чем в нежирных молочных продуктах.

Исследователи изучили когорту женщин, у которых в период с 1997 по 2000 год был диагностирован инвазивный рак груди на ранней стадии, в основном из региона Кайзер Перманенте в Северной Калифорнии (83 процента) и из Регистра рака штата Юта (12 процентов).

Те, кто потреблял большее количество жирных молочных продуктов (одна порция или более в день), имели "более высокая смертность от рака груди, а также более высокая смертность от всех причин и более высокая смертность без рака груди," написал ведущий автор Candyce H. Кроенке, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, научный сотрудник исследовательского отдела Kaiser Permanente, и соавторы.

"В частности, женщины, потребляющие одну или несколько порций молочных продуктов с высоким содержанием жира в день, имели на 64 процента более высокий риск смерти от любой причины и на 49 процентов повышенный риск смерти от рака груди в течение периода последующего наблюдения," сказал Кроенке. В категорию отслеживаемых исследователями молочных продуктов с высоким содержанием жира входили сливки, цельное молоко, сгущенное или сгущенное молоко, пудинг, мороженое, заварной крем, флан, а также сыры и йогурты, не являющиеся обезжиренными или обезжиренными.

В целом, исследованные женщины сообщили, что они чаще всего потребляли молоко и масло с низким содержанием жира, и они потребляли относительно ограниченное количество обезжиренных молочных десертов, нежирного сыра и йогурта с высоким содержанием жира. В целом, потребление нежирных молочных продуктов было больше (в среднем 0.8 порций в день), чем молочные продукты с высоким содержанием жира (в среднем 0.5 порций в день).

Исследование обнаружило связь между употреблением жирных молочных продуктов и смертностью от рака груди, но не обнаружило связи с нежирными молочными продуктами и исходами рака груди.

"Молочные продукты с высоким содержанием жиров обычно не рекомендуются как часть здорового питания," сказала старший автор Бетт Дж. Каан, DrPH, научный сотрудник отдела исследований Kaiser Permanente. "Переход на обезжиренные молочные продукты легко изменить."

Женщины вошли в когорту примерно через два года после постановки диагноза рака груди. В начале исследования 1893 женщины заполнили анкету по частоте приема пищи, которую самостоятельно заполняли, и 1513 из этих женщин заполнили анкету последующего наблюдения шесть лет спустя. За ними наблюдали в среднем в течение 12 лет после включения в исследование.

Женщин спросили, как часто они употребляли молочные продукты в течение предыдущего года; какие размеры порций они обычно употребляли; какие продукты они ели, включая молоко, сыр, молочные десерты, йогурт и напитки с молоком (например, горячий шоколад или латте); и были ли молочные продукты жирными, обезжиренными или обезжиренными.

Из общей выборки у 349 женщин был рецидив рака груди, и 372 женщины умерли от любой причины, 189 (50.8 процентов) из них от рака груди.

Это исследование было частью исследования Life After Cancer Epidemiology (LACE), одной из нескольких попыток исследователей из отдела исследований Kaiser Permanente по рассмотрению роли таких факторов образа жизни, как питание, физические упражнения и социальная поддержка, на долгосрочную выживаемость при раке груди. и повторение. В то время как сотни исследований изучали роль факторов образа жизни в риске и профилактике рака, это исследование является одним из небольшого, но растущего числа исследований, в которых основное внимание уделяется роли факторов образа жизни после постановки диагноза рака груди.

Например, исследование Pathways выживаемости при раке груди, проводимое Отделом исследований, собирает и анализирует данные о генетическом фоне женщин, характеристиках опухолей и выборе образа жизни сразу после постановки диагноза. Результаты этого исследования, наряду с исследованием LACE, предоставляют объективную информацию, которая помогает женщинам принимать решения после постановки диагноза рака груди; Среди этих результатов следует отметить, что соя снижает риск рецидива рака груди, качество жизни после постановки диагноза влияет на исходы, а физическая активность полезна.

Сьюзан Э. Катнер, доктор медицины, председатель Региональной целевой группы Kaiser Permanente в Северной Калифорнии по уходу за грудью, сказал, что новое исследование подкрепляет рекомендации, которые Kaiser Permanente дает выжившим после рака груди о важности диеты с низким содержанием жиров, а также физических упражнений и контроля веса. в предотвращении рецидива заболевания. "Женщины требовали такой информации," Катнер сказал. "Они спрашивают нас: “ Скажи мне, что мне есть?«Обладая этой информацией, мы можем более конкретно рекомендовать нежирные молочные продукты."

BEECAMP.RU