Абрикос – самый полезный продукт

абрикос

Абрикос – чуть ли не самый нужный продукт питания, утверждают китайские эксперты. По словам ученых, абрикос поддерживает здоровье сердца и сосуды в тонусе.Секрет в том, что в абрикосах содержится большое количество пектина и калия.

А бетакаротин предотвращает развитие онкологических и сердечных недугов. Дабы удовлетворить дневную потребность в витамине А, достаточно съесть 300 граммов абрикосов, говорят изучения.

А вот курага усилит кровообращение, окажет помощь при аритмии, миастении (аутоиммунное жадно-мышечное заболевание, приводящее к стремительной утомляемости поперечно-полосатых мышц), по окончании инфаркта.Кроме этого, абрикосы – красивая помощь организму в периоды эпидемий инфекционных болезней.

В случае если уровень веществ в теле будет недостаточен, то начнутся сбои в обмене веществ, а кости начнут разрушаться.Ученые советуют потреблять абрикосы и в сушеном виде, в виде кураги. Итак, мякоть абрикоса, богатая калием, продемонстрирована, в случае если у вас сердечно-сосудистое заболевание.

Калий воздействует напрямую на сосуды, давление, а пектин выводит токсины из организма. В абрикосах кроме этого имеется железо. Эта смесь может стать настоящим спасением для людей с анемией и беременных. Абрикос содержит кроме этого минеральные вещества (магний, фосфор) в громадной концентрации.

Еще абрикосы – полезный источник йода.Источник: MedDaily


BEECAMP.RU