Изучено влияние ухода за взрослым ребенком с ограниченными возможностями

Уход за взрослым ребенком с отклонениями в развитии или психическим заболеванием увеличивает на 38% шансы того, что у стареющего родителя разовьется собственная инвалидность, согласно результатам нового исследования, проведенного доктором. Субхарати Гош, научный сотрудник Института политики в области инвалидности им. Лурье в Школе социальной политики и управления им. Хеллера при Университете Брандейса.

В исследовании, опубликованном в Психиатрической службе, подчеркиваются экономические и психосоциальные проблемы, с которыми сталкиваются родители взрослых детей с ограниченными возможностями, по сравнению с родителями детей без инвалидности.

Исследование показало, что когда один из родителей становится инвалидом, семьи сообщают о снижении финансового благополучия. Это особенно верно, когда стареющий родитель должен бороться как с потребностями взрослого ребенка с психическим заболеванием, так и с супругом, у которого развивается возрастная инвалидность.

Неудивительно, что родители сами с возрастом подвержены развитию инвалидности и хронических заболеваний. "К 60 годам родители, ухаживающие за взрослыми детьми с психическими заболеваниями, с большей вероятностью будут иметь супруга-инвалида, чем родители детей с отклонениями в развитии или те, у которых дети не имеют инвалидности," Гош сказал.

По ее словам, когда один из родителей взрослого ребенка с психическим заболеванием стал инвалидом, семья сообщила о более низком финансовом благополучии, чем группа сравнения, в которой не было ребенка с ограниченными возможностями. Родители взрослых детей с ограниченными возможностями часто несут расходы по уходу, поскольку многие расходы, которые они несут, не полностью покрываются страховкой.

Полученные данные свидетельствуют о том, что могут потребоваться целевые политические меры для более эффективной поддержки стареющих родителей взрослых детей с ограниченными возможностями. Эти семьи очень уязвимы во время выхода на пенсию не только из-за наступления инвалидности, но и из-за тяжелых финансовых последствий.

Соавторы Гоша – доктор. Ян Гринберг и доктор. Марша Зельцер из Центра Вайсмана и Школы социальной работы Университета Висконсин-Мэдисон. Исследование основано на данных Висконсинского лонгитюдного исследования, в котором с 1957 года наблюдали за более чем 10 000 выпускников средних школ и их семьями.

Исследование доступно на сайте Psychiatry Online.

4 комментария к “Изучено влияние ухода за взрослым ребенком с ограниченными возможностями”

Оставьте комментарий