Исследование направлено на улучшение диагностики аутизма у взрослых

Разработка более совершенных инструментов для диагностики аутизма во взрослом возрасте – одна из основных целей нового исследования, проведенного кандидатом наук Клэр Холмс из Университета Флиндерса.

Выпускник Школы психологии только что начал четырехлетнюю диссертацию по улучшению понимания характеристик аутизма в более позднем возрасте и того, как это поведение отличается от детства, с более широкой целью разработки новых диагностических инструментов для взрослых.

Хотя аутизм чаще всего диагностируется в раннем детстве, по словам г-жи Холмс, неофициальные данные свидетельствуют о том, что у растущего числа людей диагноз ставится во взрослом возрасте.

"Некоторым людям ставят диагноз уже во взрослом возрасте, потому что они проходят диагностический процесс со своим ребенком и распознают в себе некоторые из тех же характеристик," Г-жа Холмс сказала.

"Другим, возможно, не обязательно был нужен диагноз до взрослого возраста, потому что в детстве они получали большую поддержку, но давление во взрослом возрасте, такое как разрыв отношений, может побудить их обратиться за помощью," она сказала.

"Более легкие формы аутизма, такие как синдром Аспергера, не были включены в диагностическое руководство до середины 90-х годов, поэтому некоторые взрослые, которые соответствовали этим критериям, могли быть упущены из виду до того, как эти более легкие формы аутизма были добавлены в диагностические рекомендации."

Г-жа Холмс сказала, что, хотя существует множество успешных диагностических инструментов для выявления аутизма в детстве, диагностические протоколы для взрослых часто основываются на информации, которую взрослым трудно получить.

"Кроме того, многие инструменты наблюдения за поведением предназначены для детей и включают такие вещи, как наблюдение за игрой ребенка, что, конечно, не подходит для взрослых," она сказала.

"Обычно медицинский работник запрашивает информацию о раннем развитии, которую может быть трудно получить, если вам за 40, и, хотя существуют различные инструменты самоотчета, доступные для взрослых, из-за природы аутизма они могут не понимать их обесценения."

Г-жа Холмс сказала, что исследование также направлено на развитие более полного понимания "как выглядит аутизм" в зрелом возрасте.

"Дети и взрослые с расстройством аутистического спектра обычно демонстрируют одни и те же широкие социальные нарушения и ограниченное повторяющееся поведение, но эти черты не выглядят одинаково.

Например, некоторые коммуникативные трудности в детстве у взрослых будут совершенно другими.

"Вот почему я хочу разработать диагностические инструменты, отражающие то, как аутизм проявляется во взрослом возрасте, чтобы мы могли гарантировать, что взрослые не станут скрытым лицом аутизма.

"Для взрослых, которым поставлен диагноз в более позднем возрасте, многие говорят, что это облегчение, потому что они, наконец, лучше понимают трудности, с которыми они сталкиваются в течение стольких лет."

Оставьте комментарий