Инновационные генетические, клеточные методы помогают определить многократные цели болезни: CRISPR-Cas9 и достижения iPSC открывают перспективу лечения для шизофрении, склонности, инфекции Зика и других болезней

CRISPR-Cas9 – универсальная и весьма правильная редактирующая ген разработка, которая разрешает исследователям изменять определенные части генома организма, изменяя разделы последовательности ДНК. Вызванные человеком плюрипотентные стволовые клетки (iPSCs) являются генетическим инструментом изучения, что возможно произведен от взрослых клеток человека, обойдя потребность в применении ткани от эмбрионов (наровне со связанным несоответствием).

Стволовые клетки смогут быть преобразованы в любой тип клетки в теле, разрешив изучение в многократных людских совокупностях. Новые применения этих довольно недавних разработок облегчают изучение на определенном для гена уровне, создавая потенциал для развития новых способов лечения.Сегодняшние новые результаты показывают что:Адаптация разработки CRISPR-Cas9 может определить эпигенетический «прочь» и «на» сигналах для генов, каковые стимулируют зависимость от кокаина у мышей (Питер Джеймс Гамильтон, абстрактные 017.01, см. приложенное резюме).

Ученые применяли CRISPR-Cas9, дабы пролить свет на то, из-за чего люди с 15q13.3 синдром микроудаления – редкое человеческое генетическое отклонение – более возможно, заболеет болезнями мозга как нарушение спектра аутизма, шизофрения и эпилепсия (Карун, К. Сингх, абстрактные 103.05, видит приложенное резюме).Применяя iPSCs, исследователи создали новую клеточную модель заболевания, дабы изучить нейробиологические обстоятельства шизофрении, каковые не прекрасно осознаны (ChangHui, Пак, абстрактные 032.29, видит приложенное резюме).Другие недавние результаты обсудили шоу что:Применяя человеческие эмбриональные «мини-мозги», выращенные в 3D культурах, ученые сделали вывод, что определенный белок, произведенный вирусом Зика, изменяет свойства нервных стволовых клеток в развивающемся мозгу зараженного зародыша, возможно приводя к микроцефалии в новорожденных (Ки-Юн Иун, абстрактные 103.06, см. приложенное резюме).

«Сегодняшние результаты иллюстрируют большое количество достижений, каковые мы произвели в применении CRISPR-Cas9 и вызванных человеком плюрипотентных разработок стволовой удивительных открытий и клетки, каковые закончились», сообщил Идейуки Окано, Мэриленд, врач философии, Медицинской школы Университета Кэйо в Токио, Япония. «Нейробиологи применяют эти новые редактирующие молекулярные инструменты и ген, дабы развивать потенциальные терапевтические цели через многократные фронты заболевания».

13 комментариев к “Инновационные генетические, клеточные методы помогают определить многократные цели болезни: CRISPR-Cas9 и достижения iPSC открывают перспективу лечения для шизофрении, склонности, инфекции Зика и других болезней”

  1. Бедная несчастная россия, я и забыл, вокруг же одни русофобы пытаются очернить белую и пушистую. Россия никуда не вторгается, не отправляет технику и солдат, не аннексирует территории… русофобы просто ищут повод, и они вокруг и везде

Оставьте комментарий