Большинство подростков, которые неправильно используют стимуляторы предписания, говорит, что они используют лечение других людей

«За прошлые 10 лет большое количество новых стимулирующих лекарств были одобрены для синдрома недостатка внимания и гиперактивности, либо ADHD, лечения, и расширение этого рынка, вместе с возрастающими ставками диагноза ADHD, снабжает громадную доступность этих наркотиков», сообщил ведущий создатель Яннинг Ван, M.S., кто совершил изучение как часть ее работы тезиса для степени магистра в области отдела эпидемиологии в Колледже UF Здравоохранения и Медицинского колледжа и медицинских Профессий. «Это ставит вопросы о вероятном немедицинском применении либо злоупотреблении этими лекарствами».Результаты показались в декабрьском выпуске издания Drug и Alcohol Dependence.

Лекарства, такие как Аддерал, Concerta и Ritalin, в большинстве случаев, прописываются, дабы оказать помощь больным с ADHD остаться сосредоточенными и руководить проблемами с поведением. В то время, когда забрано неправильно либо без предписания, стимуляторы смогут расширить кровяное давление, сердечный ритм и температуру тела и уменьшить аппетит и сон, в соответствии с Национальному Университету Злоупотребления наркотиками. В громадных дозах они смогут привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Ван, сейчас статистический координатор изучения в отделе Медицинского колледжа UF патологии, иммунологии и лабораторной медицины и результатов минздрава и политики, проанализировал эти из Национального Контроля Юного Изучения Стимуляторов Предписания, которое разглядело больше чем 11 000 молодежных возрастов 10 – 18 проживания в и примерно 10 американских городов. Интервьюеры приняли на работу участников мест проведения развлечений, таких как торговые комплексы, кинотеатры, развлекательные центры и спорт, галереи и парки конька. Изучение было выполнено на протяжении четырех волн между 2008 и 2011.

Примерно 7 процентов всех ответчиков сказали, что применяли стимулятор предписания в течение прошлых 30 дней. Среди тех 750 подростков 54 процента сказали о некоем типе немедицинского применения, для того чтобы как принятие большего количества пилюль, чем предписанный их врачом, применение чужого лечения, либо курение, фырканье либо фырканье лечения вместо того, дабы брать за рот.

Применяя чужое лечение была форма, о которой чаще всего информируют, неправильного потребления в 88 процентах, сопровождаемых, беря больше лечения, чем предписанный в 39 процентах.«Для родителей и врачей так принципиально важно порекомендовать молодежи, у кого имеется стимуляторы предписания, дабы ни при каких обстоятельствах не поделить их лекарства», сообщили соавтор Линда Б. Коттлер, врач философии, M.P.H., учитель декана, глава наставника Вана и отдела эпидемиологии.Изучение UF было уникально в этом, оно дифференцировало два разных типов немедицинских пользователей: те, кто только применял стимуляторы немедицинским образом и подростков, каковые сказали и об применении их собственного стимулирующего лечения, как предписано и о некоей форме немедицинского применения в течение прошлых 30 дней. Эта несколько медицинских и немедицинских пользователей – ответственная несколько для будущего изучения, Ван сообщил, по причине того, что они имели возможность являться источником для неспециализированного либо реализованного лечения стимулятора предписания.

Дети, каковые лишь применяли стимуляторы немедицинским образом, сказали о большем количестве неприятностей поведения дома и школьных и более высоких показателей применения вторых веществ, включая табак, алкоголь и запрещенные наркотики. У той группы, кроме этого более возможно, будут родные приятели, каковые попытались другие наркотики, предположив, что они находятся в «кругу принятия риска», сообщил Коттлер, кроме этого Колледж Здравоохранения и объединенного декана Профессий здоровья для изучения.

Осознавая различия в друге и поведении, сети между двумя типами немедицинских пользователей смогут оказать помощь специалистам создать предназначенные образовательные программы, дабы не допустить неправильное потребление стимулятора предписания, сообщил Ван, что на данный момент трудится с Программой мониторинга Отпускаемого по рецепту лекарства Флориды, дабы проанализировать многократные источники данных, чтобы выяснить ток и появляющиеся тенденции злоупотребления отпускаемого по рецепту лекарства.

10 комментариев к “Большинство подростков, которые неправильно используют стимуляторы предписания, говорит, что они используют лечение других людей”

Оставьте комментарий