Ученые предложили новый эталон для массы в один килограмм

новый

Группа исследователей предложила новый идеал для килограмма, масса которого не будет изменяться с течением времени, как у имеющегося образца. Работа исследователей пока не принята в рецензируемый научный издание, но ее препринт дешёв на веб-сайте arXiv.org.Ученые занесли предложение пару альтернатив образца килограмма.

Например, таким имело возможность бы помогать тело, эквивалентная энергия которого соответствует энергии такового числа протонов, суммарная частота колебаний которых равна 2997924582/66260693) х 104 герц. Но для того чтоб получить таковой идеал, необходимо проведение очень дорогостоящих опытов.Международный идеал килограмма хранится в парижской Палате мер и весов и является цилиндром из иридия и сплава платины (в соотношении 9 к 1) высотой и поперечником 39,17 мм. Идеал был отлит во 2-ой половине 80-ых годов XIX века, и с тех пор его масса имела возможность поменяться, а именно из-за оседания пыли.

Специалисты стараются как может быть пореже добывать идеал из подвала, где он хранится, так как при каждом извлечении его масса также меняется из-за "отрыва" нескольких атомов.Создатели новейшей работы занесли предложение другой вариант образца. Они подсчитали, что масса, равная одному килограмму, будет у куба из атомов изотопа углерода-12, грань которого создает 8,11 сантиметра.

Такой куб будет содержать строго определенное количество атомов, другими словами 2250 х 281489633.


2 Комментариев в “Ученые предложили новый эталон для массы в один килограмм

Добавить комментарий