Источник «ЗН»: В Лавре определились с расписанием выселения музеев и художников

лавр

По инициативе монастыря Киево-Печерская Лавра подготовлен документ с очередностью мастерских и выселения музеев, находящихся на местности монастыря. Выселить внушительную часть учреждений культуры монахи планируют до нового года. А далее — до середины 2011 —совсем окончить переселение. «По этому вопросу сотворена коммисия.

По результатам ее работы уже и будет принимать определенное ответ комиссия . И только тогда обусловиться предстоящее будущее того или другого музея, того или другого помещения. И самое ответственное: переселение случится только после того, как музеям будут отысканы надлежащие помещения», — произнес «ЗН» источник в Минкульте.«На сейчас никаких распоряжений относительно выселения или переселения нам не было. Нас просто даже не поинформировали об этом.

И мы в глаза не лицезрели никаких нормативных актов по этому вопросу. Исходя из этого планируем научную работу», — заявил в комменты для «Зеркала семь дней» ассистент директора музея театрального, музыкального и киноискусства Украины Ира Мелешкина

Сразу с этим служащих и управление подлежащих выселению музеев о выселении до того времени пока никто официально не предупредил.Ранее глава комитета Парламента по духовности и вопросам культуры, депутат от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел направил премьеру Украины Николаю Азарову письмо прося передать церкви много помещений, находящихся на балансе государственного заповедника.«Мне в руки попала докладная записка на имя премьера Азарова, подписанное епископом Вышгородским, наместником Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павлом. В ней управление Столичного Патриархата предлагает изъять неограниченное количество помещений на местности Киево-Печерской Лавры, которые ранее времени принадлежали учреждениям культуры», — сказал депутат.

Речь входит о 5 больших музеях государственного значения: музее исторических сокровищ, музее украинского декоративного мастерства, книгопечатания и музей книжки, музее театрального и музыкального мастерства, и вприбавок музее миниатюры. Подлежат выселению и художественные мастерские.

Они находятся в 30 корпусе заповедника и занимают это помещение уже более 100 лет.В министерстве туризма и культуры «ЗН» со собственной стороны произнесли, что по этому вопросу некоторое количество дней вспять состоялось особенное совещание, в каком учавствовала Марина Эдуардовна Громова, директор заповедника Киево-Печерская лавра.

Но, никаких определенных мест для перенесения лаврских музеев должностные лица не называют.Подробнее просматривайте в статье Олеси Зари «Киево-Печерская Лавра: величавое переселение народов» в свежайшем номере «ЗН».


7 Комментариев в “Источник «ЗН»: В Лавре определились с расписанием выселения музеев и художников

  1. Ираида Потаповна

    Опять, небось, — Мазепу или Бендеру поставят. Новых хероев ещё не придумали…

  2. Криштофич Радислав

    При поддержке России и солдат Сирии,Ливана и Ирана с вахабитами будет покончено..Иншалла

  3. Anath

    а Найем я вижу здорово вписался в роль борцуна с коррупцией. Вон уже и сленг у него знатный, свой пацан. А не пора ли в Афганистан валить там с коррупцией бороться, или может пуштунский уже подзабыл, мудило?

  4. Nikogor

    Украинцы, всегда славились душевностью и добротой,,,,Люди очнитесь, ваши коменты — жах!!!

  5. Карл Назарович

    По утверждению газеты Комсомольская правда, «на фоне международной травли России, эта внезапная инициатива (официального Киева – ред.) смотрится сомнительно».

Добавить комментарий