Зерновые культуры биотехнологии, найденные для предложения существенных преимуществ для фермеров

биотехнологии

Американские фермеры извлекли пользу из введения генетически спроектированных зерновых культур, согласно новому отчету* выпущенный сейчас Национальным исследовательским советом американских Национальных Академий. Фермеры, переключившиеся со стандартных зерновых культур, видели более высокую прибыль и уменьшенное действие на внешнюю среду, завершенная панель. Но множество плюсов — таких как улучшения качества воды — будут лучше выяснены количественно, и некоторым зерновым культурам биотехнологии угрожает развитие стойких к гербициду сорняков.Больше чем 80% зерна, хлопковых акров и сои в Соединенных Штатах привиты с зерновыми культурами, спроектированными, чтобы сопротивляться вредителям и улучшить борьбу с сорными растениями.

За прошлое десятилетие группы специалистов, собранные Национальным исследовательским советом, изучили вероятные риски для окружающей среды и здоровья человека, такие как поток генов между организмами. Но они не кинули широкий взор на то, чем влияние было на фермах, выращивающих зерновые культуры биотехнологии. Так, NRC уполномочил группу из 10 специалистов расчесывать научную литературу.«Доказательства достаточно сильны, то, что эти разработки владеют и экономическими преимуществами и добрыми природными условиями», говорит экономист Дэвид Эрвин из Портлендского университета в Орегоне, возглавивший группу.

Но довольно много достигнутых результатов будут лучше изучены. Несколько советовала, к примеру, чтобы американская Геологическая работа изучила влияние, которое уменьшенная пахота оказала на уровень качества воды.Чарльз Бенбрук, начальник исследовательских работ OrganicCenter на Предприятии, Орегон, не не сомневается в постоянстве экономических льгот. Бенбрук, что не был на группе NRC, говорит, что резкие повышения в цене семян биотехнологии, начавшихся в 2007, имели возможность уничтожить экономическую прибыль фермера.

Несколько также выдвинула на первый замысел пару рисков. Один из самых больших – то, что насекомое либо сопротивление сорняка дадут генетически модифицированные неэффективные зерновые культуры и заставят фермеров возвратиться к более ядохимикатам либо обработке иловых площадок плугом, вызывающей эрозию земли. Экономист Дермот Хейз из IowaStateUniversity в Эймсе говорит, что он оптимистичен, что новые типы зерновых культур биотехнологии и управления решат проблему сопротивления, но Бенбрук менее весёл. «Это – кризис сейчас», говорит он.Более долгое газетное сообщение на отчете покажется в проблеме этой семь дней Науки.

*Влияние генетически спроектированных зерновых культур на сельскохозяйственной выживаемости в Соединенных Штатах. Вашингтон, округ Колумбия национальный пресс академий, 2010.


BEECAMP.RU