Сканирования головного мозга могут помочь диагностировать неврологические, психические расстройства: Исследование показывает, что мозговые сети достоверно следят за людьми со временем

Сейчас, новое изучение говорит о том, что собственного рода сканирование головного мозга, названное функциональной МРТ возможности соединения (fcMRI) – что показывает, как отделы головного мозга взаимодействуют – может точно найти принципиальные различия в том, как телеграфированы отдельные мозги. По сути, техника возможно имела возможность употребляться, дабы отличить здоровых людей от людей с заболеваниями мозга либо расстройствами, и обеспечить познание трансформаций в индивидуальности и познавательных чертах способности.

Результаты изданы 18 апреля в Нейроне.«Это – ход к пониманию клинического обещания функциональной МРТ возможности соединения», сообщил ведущий создатель Стивен Петерсен, врач философии, доктор наук Джеймса С. Макдоннелла Познавательной Нейробиологии при Невралгии и учитель нейрохирургии, биоинженерии, психотерапевтических и мозговых наук, и рентгенологии. «Перед тем как мы сможем развивать диагностические тесты на базе fcMRI, мы должны знать то, что он в действительности измеряет. Мы показываем тут, что это не измеряет то, что Вы думаете, но как Ваш мозг организован.

Это открывает дверь во всю новую область клинического тестирования».Петерсен, постдокторский первый автор и исследователь Катерина Граттон, врач философии, и сотрудники проанализировали последовательность данных, собранных Полуночным Клубом Просмотра, группой Вашингтонских Университетских ученых, каковые сменялись, подвергаясь бесчисленным просмотрам в машине МРТ поздно вечером, в то время, когда спрос на такие автомобили и, следовательно, сборы за применение имеют тенденцию быть низкими.Исследователи проанализировали эти больше чем с 10 часов просмотров fcMRI на каждом из девяти человек, забранных на 10 отдельных одночасовых сессиях для каждого человека.

На протяжении просмотров любой человек выполнил задачи, которые связаны с видением, памятью, просматривая либо моторными навыками, либо отдохнул нормально.Функциональные обследования способом МРТ создают динамическую карту наружной поверхности мозга, показывая изменяющий тёплые точки деятельности со временем.

Дабы создать функциональную карту возможности соединения, Gratton поделил поверхность мозга на 333 региона и выяснил области, каковые стали активными и бездействующими в унисон. Она тогда выстроила мозговые сетевые карты для каждого человека, продемонстрировав образцы корреляции между частями мозга.Чистое количество дешёвых данных на каждом человеке разрешило ей разбирать, сколько мозговые сети человека поменяли со дня на сутки и с разными умственными задачами.Ответ?

Не весьма.«Мозговые сети, захваченные fcMRI, вправду о человеке», сообщил Грэттон. «Имеют ли чей-то просмотр кино либо размышление о ее завтраке либо двигать ее руками лишь маленькое значение. Вы имеете возможность все еще выяснить что человек ее мозговыми сетями со взором».Последовательность просмотров fcMRI делает их многообещающим диагностическим инструментом.

Не смотря на то, что потенциал техники, дабы выяснить болезни и заболевания мозга был пара отмеченных годы назад, находящиеся в fcMRI диагностические тесты должны все же перевоплотить собственный путь в конторы докторов. Прогресс был загнан в угол беспорядком, отражают ли просмотры фундаментальные, стабильные изюминки мозга, либо если они изменяются с каждой мимолетной мыслью.

Потом, исследователи нашли, что техника была достаточно сильна, дабы отличить людей, каковые были очень подобны. Все просмотренные мозги принадлежали молодым, здоровым ученым и докторам.«Нам необходимо больше данных, перед тем как мы сможем знать то, что есть обычным трансформацией в населении в целом», сообщил Грэттон. «Но личные различия было вправду легко забрать, кроме того в населении, которое вправду весьма похоже. Захватывающе думать, что эти личные различия смогут быть связаны с индивидуальностью, познавательной свойством либо психиатрической либо неврологической заболеванием.

Благодаря данной работе мы знаем, что у нас имеется надежный инструмент, дабы изучить эти возможности».

14 thoughts on “Сканирования головного мозга могут помочь диагностировать неврологические, психические расстройства: Исследование показывает, что мозговые сети достоверно следят за людьми со временем

  1. Акулиничев Руслан

    согласен с Турчиновым но если-бы не Сталин Украины было-бы хулькин гуй

  2. Kigakus

    Перевожу: если не хотите потерять даже тот бесполезный минимум, что получили в качестве аванса, хватит под видом реформ грабить страну

Добавить комментарий