Цело-мозговая радиация все еще лучше всего для мозговых метастаз от мелкоклеточного рака легких?

Недавнее изучение от следователей в Университете Колорадского Онкологического центра бросает вызов применению цело-мозговой радиации для всех больных мелкоклеточным раком легких с мозговыми метастазами. Изучение, сравнительно не так давно размещённое в издании Lung Cancer, сравнило результаты 5 752 больных мелкоклеточным раком легких, каковые взяли цело-мозговую радиационную терапию (WBRT) с теми из 200 больных, каковые взяли стереотактический radiosurgery (SRS), отыскав, что среднее полное выживание было в действительности более долгим с SRS (10,8 месяцев с SRS против 7,1 месяцев с WBRT).

«Одно из исторического резервирования относительно использования SRS при мелкоклеточном раке легких было озабоченностью, что, опуская WBRT, больной мог быть в более высоком риске разбросанной прогрессии мозговых метастаз, и что это имело возможность отрицательно затронуть прогноз. Это изучение начинает обращаться к тому тревоге, показывая ободрительные результаты выживания с одним лишь SRS», говорит Чед Рустовен, Мэриленд, доцент при Радиационной Онкологии в Университете Колорадского Онкологического центра, ведущего автора газеты.Изучение применяло самую громадную регистрацию рака в Соединенных Штатах, Национальная База данных Рака (NCDB), и проанализировало случаи больных с мозговыми метастазами на протяжении диагноза с 2010-2014. Потому, что стандарт ухода был WBRT, большинство больных рассматривались с данной терапией.

Но большое меньшинство разглядывали с SRS, разрешая исследователям сравнить результаты этих двух населения. Через возраст, пол, гонку и общее состояние организма, больные отнеслись с SRS, за которым заботятся, дабы иметь лучше полное выживание, чем больные отнеслись с WBRT.«Кроме того при том, что мы лишь определили, что 200 больных отнеслись с SRS, в меру отечественного знания, это – самый громадный комплект данных больных, разглядывал данный путь и одно из первых особых изучений подхода в Соединенных Штатах.

Изучение предлагает предварительные доказательства, дабы поддержать предстоящее изучение в к роли SRS для больных с мелкоклеточным раком легких», говорит ведущий создатель изучения, врач Тайлер Робин.Авторы показывают, что изучение ограничено тем, что оно ретроспективно оглядывается назад на историческое состояние больных, отнесся с SRS и WBRT, вместо того, дабы рандомизировать больных к SRS и группам WBRT и после этого отследить их результаты перспективно.

Это делает текущее изучение подвергающимся влиянию уклона выбора, к примеру, в случае если больные SRS, выяснилось, были более здоровыми, чем больные WBRT для начала. По сути, авторы не предполагают, что наблюдения от этого изучения поменяют стандарт ухода, но они считаюм, что результаты поощрят предстоящее расследование SRS для мелкоклеточного рака легких.

«Мы сохраняем надежду, что данный анализ поощрит вторых следователей задавать вопросы о потенциальной роли SRS для шепетильно отобранных больных с мелкоклеточным раком легких», говорит Рустовен, «и мы полагаем, что, потому, что способы лечения постоянно совершенствуются и больные, живые продолжительнее, стратегии, созданные, дабы сократить нейрокогнитивное эффекты и отрицание качества судьбы WBRT, возможно, возьмут возрастающую важность».

11 thoughts on “Цело-мозговая радиация все еще лучше всего для мозговых метастаз от мелкоклеточного рака легких?

  1. Ларионов Данила

    после того шо казларылые начудили у нас в Украине эти санкции в куй не уперлись

Добавить комментарий