Простая модель может объяснить появление клеток?

модель

Ученые все еще не знают, как пару биомолекул собрались для запущения жизни. Сейчас пара теоретических биофизиков придумала несложную математическую модель двух взаимодействующих химикатов, которая, думается, тиражирует главную часть увеличения судьбы: появление примитивных, воспроизводя «protocells».Первая задача во вспыхивающей судьбе, либо по крайней мере как живые химические сотрудничества, состояла бы в том, чтобы уговорить сложные молекулы для репродуцирования от вторых химикатов в растворе около них.

При верных условиях кое-какие протеины и другие сложные молекулы могут создать копии себя чисто химическими средствами. Но заставляя таковой процесс длиться так же надежно, как, скажем, бактерии, умножающиеся в чашке Петри, более жёстки, чем возможно было бы предположить.Исходя из этого в ходе, бессчётные неточности копирования либо мутации, появляются.

Время от времени, мутация есть улучшением, делающим молекулу более возможно для репродуцирования, и распространения мутации везде по популяции. Большая часть, но, мешает свойстве молекулы пережить либо воспроизвести, и теоретических моделей и десятилетия экспериментов говорят о том, что в несложном растворе реагента, эти нехорошие мутации накапливались бы в течение продолжительного времени и неизбежно разрушали бы воспроизводство.Конечно, природа отыскала путь около этой неприятности, и за эти годы ученые внесли предложение пару обработок для их моделей более стабильными.

К примеру, вместо одного типа репродуцирования молекулы, быть может, было две молекулы, любой из них способны дублировать себя, лишь в случае если второй находился. В этом случае неточности не накопились бы в силу того, что, когда одна молекула создала дефектную копию себя, что дефектная копия не будет стимулировать вторую молекулу для репродуцирования. Местная концентрация второй молекулы тогда упала бы, ограничив свойство дефектной первой молекулы размножиться.Но эта модель, также, имеет проблему.

Довольно много дефектных копий были бы все еще созданы. Не обращая внимания на то, что они не тиражировались бы, они имели возможность переполнить пространство реакции, мешая добрым копиям достигнуть друг друга.

С 1970-х исследователи осознали, что они имели возможность обойти эту проблему также, если бы эти два химиката организовали шарики либо «protocells». Потом protocells загрязненный со через чур многими ненужными мутантами вымер бы, тогда как те с довольно немногими такими мутантами будут воспроизводить . Но как молекулы собирают его для разделения себя в protocells во-первых?Теоретические биофизики Ацуши Камимура и Кунихико Канеко из университета Токио считаюм, что у них имеется ответ.

Они ранее высказали предположение, что одна из двух гипотетических молекул будет воспроизводить весьма медлительно, но продлилась бы намного продолжительнее, чем второй, сделал. Так первая молекула действовала бы мало как генетическая информация, передающаяся много поколений. Сейчас, они утверждают, что модель также конечно создаёт protocells.

Исходя из этого, когда первая, медлительно воспроизводящая молекула копирует себя, копия и оригинальная молекула имеют время для раосхождений, перед тем как любой воспроизведет опять, предотвращая давку. Около каждой из этих медлительно воспроизводящих молекул облако скоро воспроизводящей второй молекулы появляется для сферической капли с одинокой копией первой молекулы в ее центре. Безлюдное место раскрывается между каплями, где нет ни одной из первой молекулы, которая поддержит воспроизводство второго. Чтобы продемонстрировать, что этот сценарий трудится, Камимура и Канеко руководили машинными моделированиями, в которых они поменяли свойства этих двух молекул отыскать условия, при которых protocells процветают либо вымирают, как они сказали онлайн 29 декабря в Physical Review Letters.

«Это — прекрасный пример, показывающий, что с довольно несложными версиями довольно химических реакций при сцеплении их надлежащим методом Вы практически будете в состоянии генерировать как живое поведение». говорит Стин Расмуссен, директор и физик Центра Ключевого принципа, Живущего Разработка в университете южной Дании, Оденсе. Но, он предостерегает, «Это — мысленный опыт. Если Вы хотите выйти и осуществить такую совокупность в лаборатории, Вы не можете сделать этого от таковой абстрактной модели». Практически, в модели Камимуры и Канеко, эти две молекулы, как предполагается, являются не чем иным как сферами, так или иначе катализирующими воспроизводство друг друга.

Это — долгий путь от ДНК и РНК.


11 Комментариев в “Простая модель может объяснить появление клеток?

  1. Большова Анна

    Когда еврей узнал сколько стоит атомная бомба,он взмолился-Господи,пусть эта бомба упадет в мой огород!!!

  2. Spelleye

    » на проведение неглавных следственных действий» — может быть негласных?

  3. Бехтерева Любава

    расиянцы вы так далеко не загадывайте)))) до 2020 много чего поменяется)))

  4. Махнера Юлия

    на Родину вернулся — молодец, а ориентацию свою не нужно здесь афишировать)))

Добавить комментарий