Приятный успех для производства протеина

протеин

Основанные на протеине наркотики являются громадным бизнесом, все же биотехнология и pharma компании довольно часто приложив все возможные усилия пробуют перевоплотить протеины в лекарства. Одна проблема заключается в том, что большая часть протеинов украшено маленькими группами сахарных молекул, и неверный сахар может привести к опасной свободной свободной. Культуры клетки млекопитающих могут лавировать на сахаре верно, но они являются привередливыми и дорогостоящими. Сейчас исследователи нашли, что дрожжи обещают быть более недорогим методом произвести протеины с сахаром верно.

Сахар оказывает помощь протеинам свернуться подобающим образом и остаться стабильными тогда как в крови. Иммуноциты исследуют этот сахар, чтобы оказать помощь им отличить протеины хозяина от внедряющихся видов. И в дрожжах и в людях, протеины производятся в эндоплазматической сети, украсили комплексом маннозы и другого сахара, и в итоге послали к прибору Гольджи для обработки. В дрожжах тогда добавляются дополнительные группы маннозы.

В людях, но, фермент, названный mannosidase, обрубает группы маннозы и второй гвоздь ферментов на множестве другого сахара.Пару исследовательских групп рассуждали, что, если бы дрожжевые клетки имели возможность бы быть спроектированы для выражения mannosidase, клетки не произвели бы богатые маннозой сахарные комплексы, которые являются так иммуногены людям.

Но ранние попытки потерпели неудачу. Тиллман Джернгросс из Дартмутского колледжа в Ганновере, Нью-Гэмпшир и начальник исследовательских работ в GlycoFi в Ливане, Нью-Гэмпшире и его сотрудниках подозревал, что mannosidase в спроектированных дрожжах не обнаружил собственный путь к прибору Гольджи. Методом игры с сотовыми индексами, что прямые протеины к надлежащему месту назначения, они засунули более действенный mannosidase и спроектировали напряжение дрожжей с гликопротеинами, содержащими значительно меньше групп маннозы, сказали они ранее в текущем году.

Но, их работа была лишь наполовину сделана; получающиеся протеины не были украшены сахаром, в большинстве случаев находимым в людях. В текущей работе, обрисованной в выпуске 29 августа Науки, бригада Джернгросса связала кодексы планирования клетки с серией ферментов, прилагающих сахар, обнаруженный людских протеинах, и потом добавивших эти гены к mannosidase-производству дрожжей. Комбинация трудилась как очарование, создавая солидные суммы аналогичных человеку протеинов.

«Это — что-то, что люди пробовали сделать в течение долгого времени», говорит Келли Моремен, биохимик в Университете Джорджии, Афины. Кроме того, что новое имело возможность обработать, упрощают изготовление существующей терапии протеина — и так пропускают их цену — но это имело возможность также ускорить поиск новых так называемых наркотиков гликопротеина, в силу того, что исследователи имели возможность легко приложить разный сахар для показа на самую действенную комбинацию.


6 Комментариев в “Приятный успех для производства протеина

  1. Горшкова Ирина

    Саркози лохов послало а сам в париже остался… Теперь скажет они сами поехали без меня..

Добавить комментарий