Неприятные шаблоны

перед мутацией

Это достаточно не хорошо, чтобы знать, что Вы имели возможность передать генетическую форму задержки умственного развития Вашим детям. Но носители Хрупкого X синдромов «предварительная мутация» имеют что-то еще для беспокойства о: они в более высоком риске нейромускульного вырождения. Сейчас новое изучение растолковывает по какой причине.

Люди с Хрупким X синдромов — самый распространенный унаследованный тип задержки умственного развития — испытывает недочёт в протеине называющиеся FMR1, в силу того, что ген для FMR1 загружается дополнительной ДНК. Письма CGG повторяют себя больше чем 200 раз, если сравнивать с меньше чем 60 повторениями у обычных людей.

Носители перед мутацией имеют промежуточные числа повторений. Клиницисты не так давно поняли, что кое-какие из этих людей заболевают дрожью мышц, ухудшающейся с возрастом, подобным людям с нейромускульными беспорядками. Но доктора не знают по какой причине.Стивен Уоррен из Университета Эмори в Атланте и сотрудников подозревал, что нейродегенерация вызывается РНК посыльного (mRNA), что является шаблоном для протеина.

Они подчернули, что нервы мышц не ухудшаются в Хрупком X больных, чей ген FMR1 есть таким долгим, которым даже не сделан mRNA. Носители, но, делают mRNA для FMR1, несущего между 60 и 200 повторениями CGG, но не делайте протеин.

Выяснить, наносит ли mRNA носителей перед мутацией ущерб нейронам, бригада Уоррена, перевоплощённая к сетчатке дрозофилы, которую довольно много исследователей применяют для модели, ухудшающейся нервы.Бригада спроектировала FMR1 mRNAs, содержащий ноль, 60, либо 90 повторений, которые не могли быть скопированы в протеин. Перепроизводя mRNAs в сетчатке мухи, исследователи нашли что чем продолжительнее повторение CGG, тем больше нейродегенерация ретинальных нейронов. И у мух с громадным числом повторений, нейроны погибли в более стремительном видеоклипе с возрастом, отчетах бригады Уоррена в выпуске 28 августа Нейрона.

Второй набор опытов внес предложение, чтобы вещи спутались, когда mRNA цепляется за протеины в нейронах, вероятно должных его неподвижность и длина. В то время как бригада вынудила мух перепроизвести убирающий протеин, подметающий misformed протеины, нейродегенерация была предотвращена.Результаты «недвусмысленно» говорят о том, что нейродегенерация в носителях перед мутацией происходит из-за недостатка mRNA, говорит нейрогенетик Худа Зогби из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, Техас. «Громадное удивление», она додаёт, пребывает в том, что mRNA разумеется сговаривается с протеинами. Не обращая внимания на то, что идентичность тех протеинов малоизвестна, идентифицирование их может привести к добрейшему пониманию вторых нейродегенеративных болезней, говорит она.

Сайт УорренаИнформация о Хрупком X синдромов от Развития человека Здоровья и Национального Института детей


6 Комментариев в “Неприятные шаблоны

  1. Александрович Матвей

    паРашка это твоя ванючая недострана))) а х.йло твой обожаемый президент)))) смирись и иди дальше телевизор смотри))))

  2. Строганов Казимир

    Его создали не для того что-бы смотреть, а для того что бы рубить гос.бабло

Добавить комментарий