Память убийцы

иммунный ответ

Иммунная система просто получила обновление памяти. Иммунологи долго думали, что только T органа и клетки B смогли «помнить» патогены, с которыми ранее сталкиваются, но новое исследование указывает, что другой класс клеток — названный NK-клетками — может выполнить подобный подвиг. Эта недавно признанная способность может играть роль во всем от аллергий до защиты органа против рака.

Позвоночные иммунные реакции, как думают, попадают в две категории. Врожденная неприкосновенность присутствует с рождения и состоит из барьеров, таких как кожа и слизистый, а также некоторые иммуноциты, такие как клетки естественного убийцы (NK). Его главная цель состоит в том, чтобы широко защитить орган от широкого спектра патогенов. Приобретенный иммунитет намного более сложен.

Эти войска, T и клетки B, узнают из предыдущих вторжений и горы об улучшенной и более определенной обороноспособности во второй раз вокруг.Вот почему это было удивление, когда Ульрих фон Андриан, иммунолог в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс, заметил, что мыши без T или клеток B устанавливали на вид адаптивный иммунный ответ, равный нормальным животным.

Его бригада имела запущенный иммунные системы мышей, недостающих T или клеток B путем живописи раствора, содержащего антиген на их спины. Когда тот антиген был применен к их ушам 5 дней или 4 недели спустя, мыши помнили его, точно так же как нормальные мыши сделали: Их уши, раздутые клетками NK, готовыми отбить его. Мыши, имевшие различный вид антигена, обратились к ушам, не показал опухоли, предположив, что ответ первой группой мышей был адаптивен, исследователи сообщают в майском выпуске Иммунологии Природы.

Фон Андриан говорит, что работа «подвергла сомнению одну из фундаментальных парадигм иммунологии» — различие между врожденными и адаптивными иммунными ответами. Он размышляет, что клетки NK могли быть ответственными за определенные свободные условия, такими как аллергии, которые могут иногда появляться без участия T или клеток B.«Я думаю, что это очень захватывающе и очень хорошо выполненное», говорит иммунолог Филип Аскенэз из Йельского университета. «Все мы должны заново продумать вещи так или иначе».

Иммунолог Мартин Флэджник из Медицинской школы Университета Мэриленда в Балтиморе соглашается, что соединение клеток NK со свободной памятью встряхнет область: «Это — ересь для предложения чего-то как этот». Он подозревает, что клетки могут обеспечить «дополнительное или поддержать ответ» на вторичный иммунный ответ, обычно выполненный клетками T.


5 Комментариев в “Память убийцы

  1. Kazilkree

    ну, как говорится: " Помер максим—да и х..й с ним, закопали гроб—и мать его еп"…

  2. Толбоева Светлана Ильевна

    Кучма УКРАИНЕЦ… И ПАТРИОТ.Это вам не янык беларус..

Добавить комментарий