Инициаторы протеомики для отъезда правительства

протеомики

Два федеральных ученых, блиставших новый путь в протеомике, потом потянули осуждение из Конгресса для их консультационных соглашений, оставляют правительство для академии. Ланс Лиотта из Национального онкологического университета (NCI) и Эмануэль Петрикоин из Управления по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) не так долго осталось ждать возглавят новый центр в близлежащем Университете Джорджа Мейсона (GMU).

Пару лет назад Лиотта и Петрикойн развили новый способ для обнаружения рака методом анализа образцов протеинов, отысканных в крови. Способ привлек обширно распространенное внимание (Наука, 11 апреля 2003, 236) и стал причиной новой NCI-FDA клиническая программа протеомики, не обращая внимания на то, что вопросы были не так давно подняты о ее точности.В это же время Лиотту и Петрикойна назвали перед Комитетом Конгресса в прошлом мае, в силу того, что они консультировались для соперника компании, с которой они трудились через совместное соглашение NCI (Наука, 28 мая 2004, p. 1222).

Случай был среди нескольких вероятных неприятностей этики, вовлекающих ученых Национальных Университетов Здоровья, принудивших директора NIH Элиаса Зерхуни производить неспециализированное запрещение на целый консалтинг штатом NIH в прошлом месяце (ScienceNOW 1 февраля 2005).Согласно объявлению сейчас GMU, Петрикойн и Лиотта присоединятся к молекулярному отделу медицины в университете, быстрорастущем учреждении и новом в северной Вирджинии. Петрикойн начинает 1 апреля, и Лиотта начинает 15 мая. Ни Лиотта, ни Петрикойн не были доступны для комментария.

Лиотта, сообщённый сотрудников NCI в электронном письме 7 марта, что ему «существенно дали привилегию» для работы в NIH, но «, не имел возможности отказаться от потрясающей возможности, предлагаемой GMU», где он и Петрикойн будут co-direct новый центр протеомики и молекулярной медицины.


7 Комментариев в “Инициаторы протеомики для отъезда правительства

  1. Steelbearer

    "Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну." — может, конечно, он и не похоронен до сих пор, но Леся Гонгадзе уже никогда не признает ничего, поскольку скоро год будет с её смерти

  2. Мощенский Алексей Мартьянович

    силу сибири 10 лет подписывали…а ты в скором времени..протри глаза.. кааацарылым надо не америкосов бояться а китайцев.. съедят они вас кааацарррылые как воробьев при МАО….

Добавить комментарий