Некоторая работа усилий по профилактике ВИЧ, основные проблемы остаются

некоторый

В одном из первых знаков, что упрочнения по профилактике ВИЧ начали существенно потрудиться в глобальном масштабе, новые заразы, думается, понизились на 17% за прошлые 8 лет, согласно новому отчету.Незначительно немного поднятый анализ появляется в отчете обновления, опубликованном сейчас Суставом Программа ООН на СПИДе и ВОЗ. “Это — символ, что упрочнения по профилактике ВИЧ имеют значение”, сообщил эпидемиолог Поль Де Лэ, помощник исполнительного директора UNAIDS. “Но мы все еще не двигаемся достаточно скоро для хождения в ногу с этим вирусом. Мы должны все же разламывать полную траекторию эпидемии”.Обновление, выпущенное перед Мировым Днем борьбы со СПИДом 1 декабря, оценивает, что 33,4 миллиона человек жили с ВИЧ в декабре 2008.

То число есть маленьким повышением с 33 миллиона 1 годом ранее. Предполагаемые новые заразы остаются стабильными в 2,7 миллионах человек, но исключенный из 3,5 миллионов в 1996, год глобальная эпидемия, думается, достигла максимума.UNAIDS в первый раз создал ровный издание, Возможность, для сопровождения обновления.

С покрытием, напоминающим истории и Очарование, показывающие все от анатомии «нехорошего» закона о СПИДе к профилю зараженного ВИЧ южноафриканца, начавшего Хорошую Женскую Сеть (вместе с фото распространением на компонентах ее кошелька), издание сохраняет надежду достигнуть аудитории, которая, возможно, имела бы мало аппетита к более техническому отчету обновления.Но это — подробности в отчете обновления, делающие его необходимым для чтения документом для исследователей СПИДа и защитников.Как отчет обновления отмечает, растущее число людей сейчас принимают лекарства от анти-ВИЧ: низко — и страны со средним доходом видели 10-кратный скачок в лечении с 2003, которое предлагают оценки, предотвратили больше чем 1 миллион смертельных случаев в одной лишь Африке к югу от Сахары. Все же, потому, что больше людей живет продолжительнее с вирусом, распространение ВИЧ увеличится, даже в том случае, если новые зараженности останутся стабильными либо понижение, мешая разбираться во влиянии упрочнений по предотвращению.

Обновление предостерегает, что программы предотвращения довольно часто не предназначаются для больше всего находящихся в опасности популяций. В частности местные законы и клеймо мешают тому, чтобы довольно много государств кроили помощь предотвращения весьма ранимым группам как наркоманы, вводящие наркотики внутривенно, мужчины, занимающиеся любовью с мужчинами, коммерческими долгосрочными парами и сексуальными рабочими, в которых заражен лишь один партнер.

И успокаивающийся результат — то, что пять человек есть зараженными для каждых двух, кто начинает лечение лекарствами от анти-ВИЧ.Де Лэ подчернул, что упрочнения по предотвращению так же испытали затруднения, не отстающие от изменяющейся динамики эпидемий в разных местах действия.

Азия, к примеру, когда-то улучшили эпидемию по большей части внутривенным введением и сексуальной работой наркотиков, но гетеросексуальный пол в Китае и Индонезии, любой из которых имеет огромные популяции, сейчас стал главным методом передачи. “Эпидемия находится в переходе”, сообщил Де Лэ. “Программы профилактики ВИЧ довольно часто не развиваются для признания изменяющейся динамики передачи”.


9 Комментариев в “Некоторая работа усилий по профилактике ВИЧ, основные проблемы остаются

  1. Новосельцев Павел

    на сахалине прикольнуло.. там кто террористы.. браконьеры местные или крабы камчатские..

  2. Филин Александр Гаврилевич

    «предъявленное Роббину обвинение имеет оснований» — так если обвинение «имеет оснований», почему освободили?

Добавить комментарий