Исследование вынимает удовольствие из допамина

допамина

Что находится сзади удовлетворения, которое мы приобретаем от вкусного десерта? Исследователи продолжительно предполагали, что это имеет некое отношение к допамину нейромедиатора. Но новое изучение предполагает, что эта так называемая «молекула наслаждения» не нужна для нас для удовольствия тем куском пирога, в итоге.Без весёлого удара допамин, как думают, снабжает, исследователи высказали предположение, что люди будут менее склонны быть зацепленными азартная игра либо наркотики (ScienceNOW, 10 января:).

Но недавние доказательства сомневались в этой теории. К примеру, мыши, испытывающие недочёт в типе рецептора для допамина все еще, ищут морфий, предлагая, чтобы они нашли препарат, вознаграждающий даже без сигнализации допамина.Для изучения потом нейробиологи Фома Хнаско, Бетани Сотэк и Ричард Пэлмитер в университете Вашингтона в Сиэтле дали морфий несовершенным допамином мышам.

Когда морфий смягчился, бригада разрешила животным бродить вольно между двумя камерами: тот, где они приняли морфий и второй. Несовершенные допамином мыши, эти умеренными большому уровню морфия, одобрили связанную с морфием камеру, совершенно верно так же, как обычные мыши сделали, новые доказательства, что допамин не нужен для опробования вознаграждений морфия, отчеты бригады 8 декабря по собственной природе.Второй набор опытов высказал предположение, что допамин возможно причиной мотивации, а не дающим наслаждения. В то время как обе группы мышей взяли низкие уровни морфия, несовершенные допамином мыши не продемонстрировали предпочтения камеры, тогда как обычные мыши все еще предпочли связанную с морфием камеру.

Но в то время как исследователи вернули уровни допамина у несовершенных допамином мышей после того, как мыши взяли малую дозу морфия, грызуны вправду показывали предпочтение связанной с морфием камеры. Для помещения его в человеческие условия это показывает, что, тогда как допамин может не быть важен за наслаждение, недочёт, таковой как шоколад дает нам, это может оказать помощь обеспечить тягу, отсылающую нас назад в проход леденца.«Это – отличное и увлекательное изучение», говорит нейробиолог Кент Берридж из Мичиганского университета в Анн-Арборе. Результаты говорят нам, что допамин не нужен для имения нужного опыта, говорит он.

Скорее «допамин думается более серьёзным для мотивации либо ‘жажды’ для вознаграждения».


6 thoughts on “Исследование вынимает удовольствие из допамина

  1. Бескрёстнов Руслан

    закон не решит.. все будет как будет.. только людей сменят на местах..как всегда..

Добавить комментарий