Испытания чипа SNP могут ввести в заблуждение клиентов о рисках рака

Популярные генетические услуги по опробованию могут время от времени быть неправильными относительно риска рака клиента, согласно новому изучению. В то время как результаты опробований для маленькой группы больных были если сравнивать с их риском, вычисленным от домашней истории, результаты отличались примерно добрая половина времени.Пару компаний показались за прошлые пару лет, просматривающих целый геном клиентов для затруднений ДНК, известных как SNPs, что может оказывать влияние на риск человека заболевания распространенными болезнями. Большая часть SNPs напряжения лишь мало поднимает риск заболевания, но, и полноценность эти, так называемый персональный геном просматривает, обширно обсужден.

Для изучения того вопроса медицинские генетики рака Брэнди Хеалд Лич и Чарис Энг из Кливлендской Клиники в Огайо приняли на работу 22 женщины и мужчины из клиники генетики рака Энга. (Больные либо имели рак сами либо имели домашнюю историю заболевания.) Жены больных также принимали участие для В общем итоге 44 предметов. Лич и Энг отправили образцы слюны больных в Navigenics, один из SNP опробование компаний, возвративших результаты, включавшие риски рака. Исследователи также забрали интервью у каждого предмета о его либо ее домашней истории рака и вычислили риск рака молочной железы (для дам), рак простаты (для мужчин), и рак толстой кишки.результаты и Семейная история Navigenics помещают приблизительно ту же пропорцию людей (40%) в категорию в умеренном либо высоком риске для этих трех случаев рака.

Но результаты дали согласие лишь примерно добрая половина времени. К примеру, восемь мужчин с обычным риском для рака простаты на базе домашней истории были в повышенном риске согласно данным Navigenics. И компания придумала обычный либо умеренный риск для девяти больных, у которых светло был большой риск рака толстой кишки на базе домашней истории — включая пять человек, даже несших мутации для унаследованной формы рака толстой кишки.Это Navigenics отыскал более низкий риск рака, чем домашний анализ истории, не то, что удивление, Инженер говорит, в силу того, что компания не проверяет на горстку известных генов для унаследованного рака, таких как рак молочной железы. (Вторая компания, 23andMe, опробования на гены рака молочной железы BRCA1 и BRCA2, но не другие, говорит Инженер.) Не обращая внимания на то, что генетики отлично знают что опробования как мисс Нэвидженикса эти гены большого риска, «это не разумеется для докторов первой помощи либо больным», говорит Инженер.

Она переживает, что кое-какие люди, берущие опробования, «могли быть ложно заверены либо ложно встревожены». Выщелачивание представило результаты в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе на годовом собрании американского Общества Людской Генетики.

Грег Фиро из Национального НИИ Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд, соглашается, что домашняя история есть все еще золотым стандартом для оценки риска рака человека: «Еще неизвестно, додают ли текущие опробования SNP практически какое-либо значение», говорит он.


7 Комментариев в “Испытания чипа SNP могут ввести в заблуждение клиентов о рисках рака

  1. Алексеев Лев

    и столб посреди поля а на нем таксафон.. я это видел в рязанской губерниии..

Добавить комментарий