Хотите послушать лучше? Предоставьте правое ухо

Исследователи аудиологии в Обернском университете в Алабаме нашли, что в таких непростых условиях, и дети и взрослые зависят больше от их правого уха для сохранения и обработки, что они слышат.Даниэлле Саккинелли подарит этому изучению собственных сотрудников на 174-й Встрече Звукового Общества Америки, которая будет проводиться в Новом Орлеане, Луизиана, 4-8 декабря.«Чем больше мы знаем о слушании в усилии и сложных условиях по слушанию в целом, тем лучше диагностические инструменты, слуховое управление (включая слуховые аппараты) и слуховое обучение станут», сообщил Саккинелли.Работа исследовательской группы основана на dichotic аудировании, применяемом, дабы диагностировать, среди вторых условий, слуховых беспорядков обработки, в которых мозг испытывает затруднения при обработке того, что слышат.

В стандарте dichotic тест, слушатели приобретают разные слуховые данные, поставленные каждому уху в один момент. Пункты в большинстве случаев – предложения (к примеру, «Она носила красное платье»), слова либо цифры. Слушатели любой обращает внимание на пункты, поставленные в одном ухе, отклоняя слова в другом (т.е., разделение), либо обязан повторять, что все слова слышали (т.е., интеграция).По словам исследователей, дети знают и не забывают то, что говорится очень многое лучше, в то время, когда они слушают с правым ухом.

Звуки, входящие в правое ухо, обработаны левой стороной мозга, что руководит речью, частями памяти и языковым развитием. Каждое ухо слышит отдельные сведения, что тогда объединен на протяжении обработки везде по слуховой совокупности.Но слуховые совокупности мелких детей не смогут сортировать и отделить одновременную данные от обоих ушей. В следствии они надеются в громадной степени на их правое ухо, дабы захватить язык и звуки, по причине того, что путь более действен.

То, что менее осознано, – сохраняется ли это господство верного уха через взрослую судьбу. Дабы определить, исследовательская несколько Саккинелли попросила, дабы 41 возраст участников 19-28 закончил и dichotic разделение и интеграцию, слушая задачи.С каждым последующим тестом исследователи увеличили число пунктов одним. Они не нашли значительных различий между правой работой и левой уха на либо ниже несложного количества памяти человека.

Но, в то время, когда перечни изделия вышли за предел промежутка памяти человека, выступление участников улучшило в среднем 8 процентов (до 40 процентов некоторых людей), в то время, когда они сосредоточились на их правом ухе.«Простое изучение говорит о том, что преимущество верного уха значительно уменьшается около возраста 13, но отечественные результаты показывают, что это связано с требованием задачи. Классические тесты включают четыре к шести сведения», сообщила Аврора Уивер, доцент в Обернском университете и член исследовательской группы. «Потому, что мы стареем, мы имеем лучший контроль над отечественным вниманием для обработки информации в следствии нашего опыта и созревания».В сущности различия в ухе в обработке свойств утрачены на тестах, применяя четыре пункта, по причине того, что отечественная слуховая совокупность может обращаться с большей информацией.

«Познавательные навыки, само собой разумеется, подвергаются понижению с предварительным старением, заболеванием либо травмой», сообщила Уивер. «Исходя из этого мы должны лучше осознать действие познавательных требований к слушанию».

14 thoughts on “Хотите послушать лучше? Предоставьте правое ухо

  1. Conjurgas

    А мне что до этого? Пусть хоть сальто делает. Или методичка не поедусматривает, что собеседник не защищает петю?

  2. Gavinramand

    Не бойтесь, янки, пуйло эти мультики для иванов снял, на деле там может и дырявого ведра не оказаться

Добавить комментарий