Голодание увеличивает риск шизофрении

риск

Дети, появившиеся голодающим матерям, более возможно, заболеют шизофренией, согласно новому изучению людей, задуманных на протяжении китайского Голода 1959 — 1961. Результаты поддерживают идею, что внутриутробная недостаточность питания повышает риск шизофрении и снабжает надежду, что риск шизофрении возможно понижен методом проверки, что беременные дамы приобретают надлежащее питание.Шизофрения была связана с факторами и элементами экологии, оказывающие негативное действие, которые могут вредить эмбриональному мозговому формированию, включая недостаточность питания и вирусную инфекцию в матери. Пищевая догадка взяла увеличение в начале 1990-х, когда эпидемиологи продемонстрировали, что люди, задуманные в Нидерландах в течение зимы 1944-1945, в то время как армия Гитлера блокировала кормовые базы для голодания голландцев, были в два раза более возможны заболеть шизофренией в будущем.

Но скептики утверждали, что токсин в голландских дамах луковиц тюльпана покушал для отражения голодания, быть может, вредил мозговому формированию и указал, что восстановление питания к голоданию беременной дамы через чур скоро в конце голода, быть может, вредило их будущим младенцам.Для опробования пищевой догадки генетики Клер и-Давид из Абердинского университета, Соединенное Королевство, и Лин Хэ из Шанхайского университета Цзяотун в Шанхае, Китай, проанализировали три десятилетия учетов из Четвертой Народной Поликлиники, единственной психиатрической поликлиники в регионе Уху восточного Китая, что очень сильно ударил голод 1959-1961.

После наладки для отличающихся показателей смерти исследователи нашли, что 2% людей, задуманных в в течение лет голода 1960 либо 1961, заболели шизофренией, в противоположность 0,9% людей, задуманных в годах прежде либо после голода. Потому, что голодающие китайские дамы не съели луковиц тюльпана и лишь медлительно возвращали соответствующую кормовую базу, замечаемое удвоение риска ведет к «весьма сильному заключению…, что на протяжении беременности отсутствие питания определенно привело к высокому риску шизофрении», говорит Он. Исследователи информируют о собственных итогах 3 августа в Издании американской Медицинской ассоциации.Изучение «предлагает востребованное подтверждение» догадки, что внутриутробное голодание повышает риск шизофрении, не обращая внимания на то, что случай не бронирован, говорит эпидемиолог Ричард Неуджебоер штата Нью-Йорк Психиатрический Университет в Нью-Йорке.

В случае если изучения на животных могут идентифицировать совершенно верно, какие питательные вещества требуются, чтобы уменьшать риск заболевания, результаты имели возможность привести «к практически утопической возможности» для понижения риска шизофрении методом обеспечения, чтобы беременные дамы взяли соответствующее питание, говорит он.


9 Комментариев в “Голодание увеличивает риск шизофрении

  1. Лашкина Тамара Павеловна

    Странно — в 17 дней это должен быть вполне сформированный цыпленок (срок высиживания яйца курицей — 21 день), а тут какая-то биомасса

  2. Листунова Арина

    а откуда это агенство берет данные для анализа? из расиянского гос. стата? тогда понятно)))

  3. Ковалёв Платон

    да, я видел что происходит в реале, прикинь)) и основываясь на этом делаю выводы.

  4. Конакова Зинаида Владиленовна

    Ну такой бред несут…. Визитку Яроша там случаем не нашли? ))))

Добавить комментарий