Двуязычный мозг вычисляет по-другому в зависимости от используемого языка: Математические процессы в мозгу под влиянием языка

Данный вопрос был изучен исследовательской группой во главе с врачом Амандин Ван Ринсвелд и доктором наук врачом Кристин Шилц от Оценки и Института Когнитивистики (COSA) в Университете Люксембурга. В целях изучения исследователи приняли на работу предметы с люксембургским языком как их родной язык, кто удачно закончил их обучение в Великом Герцогстве Люксембург и продолжил их научные изучения во франкоязычных университетах в Бельгии. Так предметы изучения совладали и с германским и французским языками превосходно. Как студенты люксембуржца, они посещали уроки математики в начальных школах на немецком языке и после этого на средних школах на французском языке.

В двух отдельных испытательных обстановках участники изучения должны были решить весьма простые и мало более непростые дополнительные задачи, и на немецком и на французском языке. В тестах стало ясно, что предметы смогли решить простые дополнительные задачи одинаково прекрасно на обоих языках. Но для сложного дополнения на французском языке, они “настойчиво попросили” большего количества времени, чем с аналогичной задачей на немецком языке. Помимо этого, они совершили больше неточностей, пробуя решить задачи на французском языке.

На протяжении тестов функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) употреблялась, дабы измерить мозговую деятельность предметов. Это показало, что, в зависимости от языка применяемые, разные отделы головного мозга были активированы. С дополнительными задачами на немецком языке был активирован небольшой речевой регион в левой височной доле.

Решая задачи и комплекс во французских, дополнительных частях мозгов предметов, важных за обработку визуальной информации, были включены. Но на протяжении сложных вычислений на французском языке, предметы дополнительно возвратились к фигуративным взорам. Опыты не воображают свидетельств, что предметы перевели задачи, с которыми им противостояли с французского языка на немецкий язык, дабы решить проблему. Тогда как испытуемые смогли решить германские задачи на базе хороших, привычных числовых словесных мозговых областей, эта совокупность, выяснилось, не была достаточно жизнеспособна на втором языке инструкции на этом французском языке случая.

Дабы решить арифметические задачи на французском языке, испытуемые должны были систематически возвращаться к вторым мыслительным процессам, не замечаемым до сих пор в одноязычных людях.Документы изучения в первый раз, посредством мозговых методов отображения и измерений деятельности, доказуемое познавательное «дополнительное упрочнение» требуются для ответа арифметических задач на втором языке инструкции.

Результаты изучения светло говорят о том, что процессы calculatory конкретно затронуты языком.

9 thoughts on “Двуязычный мозг вычисляет по-другому в зависимости от используемого языка: Математические процессы в мозгу под влиянием языка

  1. Александра Тимуровна

    Лично твоя роль в уводе разговора в русло болтовни? Прикрытие для троллей?

  2. Adriehuginn

    Вы вонючие допинговые наркоманы. Ваших псевдо-спортсменов загнали под шконку

  3. Wrathbringer

    жители сел Солоти и Валуйки запасайтесь самогонными апаратами скоро ваш бизнес просто взлетит

Добавить комментарий