Аптека под Вашей кожей

имели возможность

Чипы руководят отечественными машинами, отечественными стиральными машинами, а также отечественными кофеварками. Не так долго осталось ждать, они имели возможность бы также распределить медицину. Первое изучение этого подхода у людей говорит о том, что чипы, внедренные под кожей, поставляют систематические дозы препарата для противодействия остеопорозу , ослабляющее кость условие, распространенное у пожилых людей.

В итоге эта разработка может оказать помощь разглядывать множество заболеваний, включая рак и рассеянный склероз.Автоматизированные устройства доставки лекарственных средств уже обширно распространены. Насосы инсулина, производящие дозы машинально, спасли довольно много диабетиков от больного и обременительного установленного порядка ежедневных выстрелов инсулина.

Но больные остеопорозом, принимающие повышающий кость терипаратид препарата, версию гормона паращитовидной железы, все еще должны делать себе укол ежедневно. Даже бывшие воины уклоняются, говорит Роберт Адлер, начальник эндокринологии в Медицинском центре Дел Ветеранов Макгуайра в Ричмонде, Вирджиния, кто не был вовлечен в изучение. «У Вас имеется люди, которые были в выстреливших стрелковых ячейках, и Вы махаете иглой им, и они руководят вторым методом», говорит он. Так даже при том, что терипаратид есть единственным препаратом на рынке, строящем кость, «ее применение ограничивается неудобством администрации», говорит Э. Майкл Льюики, исследователь остеопороза в университете Медицинской школы Нью-Мексико в Альбукерке, что также не был частью изучения.У бригады, включавшей инженера-биомедика Роберта Лангера из Массачусетского коллег и технологического института от MicroCHIPS, компании, базируемой в Уолтхэме, Массачусетс, было вероятное ответ: чип, производящий сумму набора препарата после получения радиочастотного сигнала от компьютера.

Подворачивание двух из этого электроники и жареного картофеля для работы ими в защитный чехол создало устройство о размере компьютерной флеш-карты. Бригада скользила устройства лишь ниже кожи брюшной полости в семи пожилых дамах, у которых был остеопороз.

Процедура требует лишь местного анестезирующего средства, и ни один из получателей не сказал, что внедрение было надоедливым, говорит Лангер. «Они даже не осознали, что это в том месте».В течение 20 дней исследователи побудили жареный картофель производить дозы терипаратида и забрали образцы крови для измерения достигнутых результатов. Если сравнивать с инъекциями устройства произвели мало меньший, но меньше переменного пульса препарата в кровотоке, исследователи информируют онлайн сейчас в Науке о Переводной Медицине.

Дозы, казалось, трудились. Больные продемонстрировали более большие уровни в крови P1NP, молекула, показывающая строительство кости.

И они не продемонстрировали показателей почечного ущерба, вероятного побочного результата препарата. Лангер говорит, что результаты говорят о том, что «в первый раз в людях, Вы… можете сделать дистанционную доставку лекарственных средств за долгий период времени».«Мы должны разглядеть эти захватывающие, но предварительные сведения», говорит Адлер.

Льюики есть также с опаской немного поднятым. Оба исследователя соглашаются, что разработчики должны продемонстрировать, что устройства перерабатывают более долгий промежуток времени и могут нести достаточное количество препарата, так, они должны нечасто заменяться. Исследователи исследуют другие альтернативы для поставки препарата, такие как пользователи участков может относиться к их коже, говорит Льюики.

Так, ли больные выберут внедренные устройства, будет, возможно, зависеть от того, как мелкий они и как довольно часто они будут поменяны, говорит он.Лангер говорит, что компания трудится над жареным картофелем, что имел возможность держать целых 400 доз, так, внедрения имели возможность трудиться в течение года, не будучи должен быть замененными.

Подобный жареный картофель имел возможность бы быть в состоянии поставлять наркотики для болеутоляющих лечения рака либо выпуска. Будущие устройства имели возможность также быть интерактивными, отправив обновления на условии больных их докторам, которые имели возможность тогда щипнуть дозировку. «Мы вошли в эру Звездного пути», говорит Лангер.


10 Комментариев в “Аптека под Вашей кожей

  1. Gokinos

    когда стартанул майдан — во Львове и Киеве сколько было видеообращений к русским: приезжайте к нам, посмотрите, у нас нету бендеровцев, мы боремся только против яныка. на что дау.нбасцы(извините, по другому это не назвать) заявили типа "ага, зас.сали? ничего, мы на танках дойдем до Киева"

  2. Абрамова Пелагея

    не, если б он там был—он бы вряд ли оттуда ушел(во всяком случае на своих ногах)

Добавить комментарий