Превращение ткани шрама в бьющееся сердце

Биологи клетки довольно часто будут похожим современных алхимиков. Вместо того, чтобы перевоплотить лидерство либо солому в золото, они ищут методы перевоплотить один вид клетки в другого, возможно более нужного, клетки. Сейчас, одна исследовательская несколько отыскала метод перевоплотить весьма неспециализированную сердечную клетку в клетку, отсутствующую в травмированных сердцах.

Здоровое сердце есть соединением нескольких видов клеток, включая кардиомиоциты мышечные клетки, бьющиеся, и сердечные фибробласты, предоставляющие помощь и структурную поддержку, сохраняют все сердечное сотрудничество клеток. В то время как сердце млекопитающих повреждено, к примеру сердечным приступом, оно формирует ткань шрама во власти фибробластов вместо кардиомиоцитов. В следствии сердце не вполне возвращает собственную насосную свойство.

Биолог развития Дипэк Сривэстэва и сердечно-сосудистый исследователь Масаки Ида из Университета Кожаного саквояжа Сердечно-сосудистого заболевания в Сан-Франциско, Калифорния и их сотрудниках задались вопросом, имела возможность ли бы некая сотовая алхимия побудить фибробласты преобразовываться в кардиомиоциты.Исследователи применяли способ, названный сотовым перепрограммированием, которое продемонстрировали другие, может перевоплотить один тип клетки в другого. Они засунули в мышь сердечные фибробласты дополнительные копии больше чем дюжины генов, которые, как мы знаем, играла роль в сердечном развитии и замечаемый, чтобы видеть, забрала ли какая-либо из клеток чёрта кардиомиоцитов.

После нескольких раундов опробований ученые идентифицировали трио совместно добившихся цели генов. Бригада засунула дополнительные копии этих трех генов в сердечные фибробласты, растущие в лаборатории, и после 2 недель, примерно 20% из них забрали характеристики кардиомиоцитов, выразив обычные гены для мышечных клеток. После роста в течение месяца повторно запрограммированные клетки начали заключать договор, как избиение сердечных клеток, исследователи информируют в выпуске 6 августа Клетки.

Повторно запрограммированный акт и вид клеток убедительно как добросовестные кардиомиоциты, говорит Кристин Маммери, биолог развития, не связанный с изучением, кто изучает сердечные исходные клетки в Лейденском университете Медицинский центр в Нидерландах.Имели возможность ли бы эти клетки практически оказать помощь вернуть, поврежденное сердце остаются нерешенным вопросом, как бы то ни было.

Пересадки клеток сердечной мускулы, созданных из эмбриональных стволовых клеток, не трудились, как сохранял надежду до сих пор — новые клетки, думается, полностью не объединяются в сердечную ткань. Идеально, Сривэстэва говорит, исследователи отыщут мелкие молекулы, которые могут заменить коктейль с тремя генами. Такие молекулы могли быть применены конкретно к травмированному сердцу и перевоплотить фибробласты в кардиомиоциты. Это имело возможность бы привести к более действенному ремонту, он предлагает.

Маммери соглашается. Перепрограммирование клеток конкретно в сердце «было бы возможно намного более занимательным», чем трансплантация, говорит она. самый важный вопрос сейчас, она говорит, будет ли та же алхимия трудиться над клетками людской сердца.


10 Комментариев в “Превращение ткани шрама в бьющееся сердце

  1. Путилина Каролина

    да эти официальные рейтинги ни чего не значат. Думаю если реальные привести, все сильно удивятся.

  2. Brar

    а вы спросите у тех, кто электричество отапливает, повлияет на них когда за мес. у них мегаватты уходят?
    возможно вы и миллионер, наворовали денег с Майдана, то я не спорю, будет откуда платить.

Добавить комментарий