Гастрономические правила выживания в новогоднюю ночь

гастрономический

Торжественный стол может стать важным опробованием не только для кошельков россиян, но и для их желудков. Медики рекомендуют отказаться от дегустации всех блюд, убрать из салатов майонез, а перед застольем съесть две ложки распаренных отрубей.

"В то время, когда мы наедаемся закусками и салатами, конечно, мы не должны думать, что нам в обязательном порядке необходимо съесть горячее либо десерт. В случае если человек насытился, то не нужно заставлять себя дополнять горячим и еще какими-то блюдами. Один из главных неприятелей – майонез. В нем около 65% жира.

Страшны кроме этого острые, копченые продукты, газированные напитки. Начеку направляться быть лицам с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта.В случае если у человека нет заболеваний, то до распития спиртных напитков необходимо съесть что-нибудь нейтральное наподобие бутерброда с сыром либо с вареной колбасой.

Чем крепче напиток, тем он калорийнее", – подчеркивает он.Мартинчик уверен в том, что слабоалкогольные напитки лучше. Плюс, крепкий алкоголь, в большинстве случаев, закусывается продуктами с сильным вкусом, теми, что будоражат аппетит.

Гастроэнтеролог Лейла Болатчиева, кандидат медицинских наук, считает основной неточностью – громадные количества потребления пищи в любовь и праздники к жирным, сладким, мучным изделиям. …