По данным крупного исследования, некоммерческие дома престарелых обеспечивают более качественный уход

По данным крупного исследования, некоммерческие дома престарелых обеспечивают более качественный уход

Новый крупный статистический обзор 82 индивидуальных исследований показал, что некоммерческие дома престарелых в среднем предоставляют более качественный уход, чем коммерческие дома престарелых. Полученные данные могут иметь отношение к нынешним дебатам о роли коммерческих фирм в США.S. реформа здравоохранения.

"Результаты однозначны и полностью согласуются с другими исследованиями, сравнивающими коммерческую и некоммерческую помощь," сказал доктор. Гордон Гайятт, старший автор исследования, профессор медицины Университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, и мировой лидер в "Доказательная медицина," термин, который он придумал. Исследование было опубликовано в онлайн-издании British Medical Journal в начале этого месяца.

В систематическом обзоре авторов сравнивались измерения качества медицинской помощи в 82 отдельных исследованиях, в которых были собраны данные с 1965 по 2003 год с участием десятков тысяч домов престарелых, в основном в Соединенных Штатах.

В 40 из 82 исследований все статистически значимые сравнения проводились в пользу некоммерческих организаций. В трех исследованиях все значимые сравнения отдавали предпочтение коммерческим предприятиям. Остальные исследования дали менее последовательные результаты.

Авторский метаанализ, i.е. их интеграция и статистический анализ данных многочисленных исследований показывает, что некоммерческие учреждения оказывали более качественную помощь, чем коммерческие учреждения, по двум из четырех наиболее часто описываемых показателей качества: (1) более или менее качественный персонал и (2) менее распространенность пролежней, иногда называемых пролежнями.

Результаты также предполагают лучшую производительность некоммерческих домов по двум другим показателям качества: менее частое использование физических ограничений и меньшее количество отмеченных недостатков (нарушений качества) в государственных регуляторных оценках.

"Причина, по которой качество ухода за пациентами в коммерческих домах престарелых невысокое, заключается в том, что администраторы должны тратить от 10 до 15 процентов доходов на удовлетворение интересов акционеров и уплату налогов," сказал Гайятт. "Коммерческие поставщики срезают углы, чтобы гарантировать акционерам ожидаемую отдачу от инвестиций."

Около 1.5 миллионов человек проживают в почти 16000 домах престарелых в Соединенных Штатах, и более 3 миллионов американцев проведут хотя бы некоторое время в домах престарелых в этом году, согласно данным U.S. Центры услуг Medicare и Medicaid. Около двух третей U.S. жители домов престарелых живут в коммерческих учреждениях.

Полученные данные имеют важное значение для ухода за пациентами. Например, исследование предполагает, что из примерно 80 000 единиц U.S. жители домов престарелых, у которых в настоящее время есть пролежни, 7000 из этих случаев связаны с коммерческой собственностью. Точно так же результаты показывают, что U.S. жители будут получать примерно на 500 000 часов ухода в день больше, если некоммерческие учреждения заменят коммерческие дома престарелых.

Хотя большинство данных в исследованиях взяты из U.S. дома престарелых, также были проанализированы данные из Канады и Тайваня. Результаты были стабильными с течением времени.

Авторы отмечают, что результаты полностью согласуются с другими исследованиями. Систематические обзоры доказательств ранее показывали более высокий уровень смертности в коммерческих больницах по сравнению с некоммерческими больницами, а также в коммерческих диализных центрах по сравнению с некоммерческими. Такие обзоры также показали более высокие затраты в коммерческих больницах. Исследования амбулаторной помощи показали более высокое качество помощи в некоммерческих учреждениях.

"Наши результаты должны вызвать серьезную озабоченность по поводу коммерческого ухода, будь то в домах престарелых, больницах, хирургических центрах или других амбулаторных учреждениях," Гайятт сказал. "Пришло время основывать политику здравоохранения на фактических данных, а не на идеологии."

Больше информации: "Качество ухода в коммерческих и некоммерческих домах престарелых: систематический обзор и метаанализ," Викрам Р. Комондор, П. Дж. Деверо, Ци Чжоу, Сэмюэл Б. Стоун, Джейсон В. Буссе, Никила С. Равиндран, Карен И. Бернс, Тед Хейнс, Бернадетт Стрингер, Дебора Дж. Кук, Стивен Д. Уолтер, Терренс Салливан, Отавио Бервангер, Мохит Бхандари, Сарфараз Банглавала, Джон Н. Лавис, Брэд Петрисор, Хольгер Шюнеманн, Кэти Уолш, Нира Бхатнагар и Гордон Х. Гайятт. BMJ 2009; 339: b2732, DOI: 10.1136 / bmj.b2732, авг. 4, 2009.

Источник: врачи национальной программы здравоохранения

3 комментария к “По данным крупного исследования, некоммерческие дома престарелых обеспечивают более качественный уход”

  1. Я лично подписался на RSS ленту, но уведомления по неизвестной причине в форме непонятно каких знаков. Каким образом все это прокорректировать?

  2. Андрей

    Ладного времени суток! Не вижу условия использования сведений. Можно ли воспроизводить набросанный вами текст на свой интернет-проект, в случае, если ставить засылать куда макар на такую страничку?

Оставьте комментарий