Каждый шестой работник общественного здравоохранения вряд ли отреагирует на чрезвычайную ситуацию с пандемией гриппа

Каждый шестой работник общественного здравоохранения вряд ли отреагирует на чрезвычайную ситуацию с пандемией гриппа

Примерно каждый шестой работник общественного здравоохранения заявил, что не будет выходить на работу во время чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией гриппа, независимо от ее серьезности, согласно опросу, проведенному исследователями из школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса. Полученные результаты являются значительным улучшением по сравнению с исследованием 2005 года, проведенным той же исследовательской группой, в котором более 40 процентов сотрудников общественного здравоохранения заявили, что они вряд ли будут работать во время пандемической чрезвычайной ситуации. Новое исследование предлагает способы улучшения реакции кадров общественного здравоохранения. Результаты опубликованы в выпуске журнала PLoS ONE от 24 июля.

"Реакция сотрудников – важнейший компонент планирования готовности, но его часто упускают из виду. Наше исследование – это попытка понять основные факторы, определяющие готовность сотрудника отреагировать в чрезвычайной ситуации," сказал Дэниел Барнетт, доктор медицины, магистр здравоохранения, ведущий автор исследования и доцент кафедры гигиены окружающей среды Школы общественного здравоохранения Bloomberg. "В целом, 16 процентов опрошенных работников заявили, что не будут сообщать о них независимо от серьезности вспышки."

Онлайн-опрос проводился среди 1835 работников общественного здравоохранения в Миннесоте, Огайо и Западной Вирджинии с ноября 2006 года по декабрь 2007 года. Анализ опроса был основан на модели расширенного параллельного процесса (EPPM), в которой постулируется, что готовность следовать инструкциям в чрезвычайной ситуации основана на восприятии человеком достоверности угрозы и убежденности в том, что предпринятые действия могут быть осуществимы и будут иметь положительный эффект. воздействие на угрозу. Согласно опросу, работники общественного здравоохранения, которые оба были "обеспокоенный" об угрозе, исходящей от пандемии, и о том, кто "уверенный" что они могут выполнять свои функции реагирования и что их роли будут иметь существенное влияние на ситуацию, в 31 раз более вероятно, что они будут реагировать на работу в чрезвычайной ситуации, чем те, кто воспринимал угрозу как низкий и имел низкий уровень уверенности. Рабочие, чье восприятие угрозы было "низкий" но те, кто твердо верил в эффективность своей работы, в 18 раз чаще говорили, что ответят, по сравнению с теми, кто "низкая угроза / низкая эффективность" группа.

"Мы обнаружили, что вера в важность своей работы тесно связана с готовностью явиться на работу в чрезвычайной ситуации. Наши результаты могут помочь специалистам по планированию готовности определить потребности в рабочей силе и разработать стратегии для улучшения реакции работников," соавтор сказал Ран Балисер, доктор медицины, доктор философии, магистр здравоохранения, старший преподаватель кафедры эпидемиологии Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле и соавтор плана Министерства здравоохранения Израиля по обеспечению готовности к пандемии.

"Это исследование важно тем, что оно документирует проблему и указывает путь к конкретным вмешательствам – тем, которые увеличивают как озабоченность, так и уверенность, – чтобы повысить готовность к ответным действиям," сказал Джонатан Линкс, доктор философии, профессор факультета наук об окружающей среде школы Bloomberg и директор программ обеспечения готовности общественного здравоохранения.

Источник: Школа общественного здравоохранения Bloomberg Университета Джонса Хопкинса (новости: в Интернете)

4 комментария к “Каждый шестой работник общественного здравоохранения вряд ли отреагирует на чрезвычайную ситуацию с пандемией гриппа”

Оставьте комментарий