Критерии испытаний антидепрессантов не подлежат обобщению

Критерии испытаний антидепрессантов не подлежат обобщению

Марк Циммерман, M.D., клинический исследователь из больницы Род-Айленда и его команда проанализировали критерии, используемые в исследованиях эффективности антидепрессантов (AET), и узнали, что критерии включения / исключения для AET сузились за последние пять лет, так что большинство пациентов исключаются. Исследование было опубликовано сегодня в журнале Mayo Clinic Proceedings.

"Критерии включения / исключения для AET сузились за последние пять лет, тем самым предполагая, что AET могут быть еще менее универсальными, чем они были ранее," сказал Циммерман, директор амбулаторной психиатрии и частичной госпитальной программы в больнице Род-Айленда и директор проекта Род-Айлендские методы улучшения диагностической оценки и услуг (MIDAS), исследования, в котором инструменты и процедуры оценки исследователей были интегрированы в амбулаторное отделение больницы. упражняться.

"Более десяти лет назад наша группа клинических исследований выразила обеспокоенность по поводу возможности обобщения AET и предположила, что большинство пациентов, наблюдаемых в повседневной клинической практике, не соответствуют критериям AET," Циммерман добавил. "Эти результаты были воспроизведены несколько раз. Поэтому мы задавались вопросом, изменили ли фармацевтические компании методы набора пациентов для участия в исследованиях. На самом деле они есть, но неожиданным образом. Более поздние исследования AET еще менее поддаются обобщению, чем предыдущие исследования, которые сами по себе исключили большинство пациентов с депрессией из исследований лечения, спонсируемых фармацевтическими компаниями."

Циммерман изучил 170 плацебо-контролируемых AET, опубликованных за последние 20 лет, 56 из которых были опубликованы за последние пять лет. В более поздних исследованиях значительно больше шансов: 1) исключить пациентов с коморбидными расстройствами оси I и расстройствами личности; 2) исключить пациентов, потому что продолжительность эпизода была слишком большой или слишком короткой; и 3) исключить пациентов, которые соответствовали диагностическим критериям большой депрессии, но не набрали достаточно высоких баллов по шкале оценок.

"Для тяжелобольных пациентов, например, тех, кто выражает суицидальные мысли, с этической точки зрения имеет смысл исключить их из исследования, в котором они могут получать плацебо," сказал Циммерман. "Однако исключение пациентов с сопутствующими психическими расстройствами стало более частым, а пациенты с любым сопутствующим расстройством оси I в два раза чаще будут исключены в недавних исследованиях. Это важно, потому что большинство пациентов с депрессией имеют другой психиатрический диагноз. Исключение пациентов с депрессией, получивших слишком низкие баллы по рейтинговым шкалам, вызывает наибольшее беспокойство. Это исключает примерно половину пациентов, наблюдаемых в клинической практике. Кроме того, исследования показали, что антидепрессанты неэффективны для пациентов с менее тяжелой депрессией. Таким образом, фармацевтические компании, похоже, накапливают колоду, чтобы продемонстрировать, что их продукты работают, даже если они могут работать только для узкого сегмента пациентов с депрессией."

5 комментариев к “Критерии испытаний антидепрессантов не подлежат обобщению”

Оставьте комментарий