Исследование Перу показывает, что ограничительный закон не ограничивает количество абортов

Исследование Перу показывает, что ограничительный закон не ограничивает количество абортов

Несмотря на то, что аборты строго ограничены законом – и потенциально небезопасны – в Перу, частота абортов такая же или выше, чем во многих странах, где это законно и безопасно, как выяснили исследователи из Перу, Великобритании и США. статья опубликована в CMAJ http: // www.cmaj.ca / press / pg298.pdf.

Подпольный искусственный аборт – серьезная проблема общественного здравоохранения во многих странах, где доступ к аборту строго ограничен законом. Аборты часто доступны только в случае изнасилования или инцеста или когда беременность угрожает здоровью или жизни женщины, заставляя многих женщин прибегать к подпольным абортам, которые зачастую небезопасны. Сорок процентов женщин живут в странах, где аборты запрещены законом.

Поскольку исчерпывающие официальные статистические данные отсутствуют, это исследование предоставляет ценные данные об общественном здравоохранении.

Исследователи провели опрос населения почти 8000 женщин в возрасте 18-29 лет в 20 перуанских городах. Они обнаружили, что 11.6% женщин сообщили об абортах и ​​7% женщин.5% сексуально опытных 18-летних – самый молодой из опрошенных возрастов – сообщили, что делали аборты.

"Мы надеемся, что это исследование будет способствовать повышению осведомленности о масштабах проблемы и политической готовности к ее решению, что пользуется поддержкой общества в Латинской Америке," написать Dr. Бернабе Ортис из Университета Перуана Каэтано Эредиа в Лиме, ​​Перу, и соавторы.

Они заявляют, что предоставление противозачаточных средств и обучение должны быть значительно улучшены, что приведет к снижению количества абортов, поскольку половина сексуально активных женщин в исследовании не использовали противозачаточные средства.

В соответствующем комментарии http: // www.cmaj.ca / press / pg272.pdf, профессор Ребекка Кук с юридического факультета Университета Торонто пишет, что законы, ограничивающие доступ к абортам, не уменьшают количество абортов, но снижают безопасность.

"Когда правительства игнорируют доказательства, такие как представленные в исследовании Бернабе Ортис и его коллег, и отказываются собирать официальную статистику по абортам или обеспечивать прозрачный доступ к легальным услугам по прерыванию беременности, они все чаще привлекаются к ответственности национальных, региональных и международных судов по правам человека и трибуналы за произвольное осуществление своих полномочий," заявляет профессор Кук. "Их также все чаще привлекают к ответственности за предотвратимые смерти и инвалидность женщин."

Краткое изложение политики в области абортов во всем мире, составленное Отделом народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, можно получить на сайте www.ООН.org / esa / население / publ … т / 2007_WallChart.pdf .

Источник: Журнал Канадской медицинской ассоциации

BEECAMP.RU