Совместное введение tdap, вакцины против гриппа, безопасной во время беременности

Совместное введение tdap, вакцины против гриппа, безопасной во время беременности

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в октябре, совместное введение столбнячного анатоксина, дифтерийного анатоксина, бесклеточного коклюша (Tdap) и гриппа безопасно во время беременности. 5 в акушерстве & Гинекология.

Лакшми Сукумаран, м.D., M.п.ЧАС., из U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и их коллеги ретроспективно изучили когорту беременных женщин (в возрасте от 14 до 49 лет) в Ленте данных по безопасности вакцин (от января. 1, 2007, по ноя. 15, 2013). Острые события, сопровождаемые медицинским наблюдением (лихорадка, любая острая реакция) и неблагоприятные исходы родов (преждевременные роды, низкий вес при рождении, малый для гестационного возраста) сравнивались между женщинами, получавшими сопутствующую вакцину Tdap и против гриппа (8464 пациента), и женщинами, получавшими последовательную вакцинацию (28 380 пациентов). ).

Исследователи обнаружили, что острые нежелательные явления после вакцинации были редкими и что не было статистически значимого повышения риска лихорадки или каких-либо острых нежелательных явлений с медицинской помощью у беременных женщин, вакцинированных одновременно, по сравнению с последовательной вакцинацией. Не было различий в количестве преждевременных родов, новорожденных с низкой массой тела или новорожденных, не достигших гестационного возраста, между женщинами, вакцинированными одновременно, по сравнению с женщинами, вакцинированными последовательно во время беременности, когда исследователи проанализировали женщин на сроке беременности 20 недель или более во время беременности. введение вакцины против гриппа.

"Одновременное введение вакцины Tdap и противогриппозной вакцины во время беременности не было связано с более высоким риском неблагоприятных острых исходов или исходов родов при медицинском обслуживании по сравнению с последовательной вакцинацией," авторы пишут.

Два автора раскрыли финансовые связи с фармацевтической промышленностью.

BEECAMP.RU