После замены суставной жидкости в суставной жидкости скапливаются скопления бактерий, несмотря на предоперационные антибиотики

После замены суставной жидкости в суставной жидкости скапливаются скопления бактерий, несмотря на предоперационные антибиотики

Исследователи из Университета Томаса Джефферсона и Национального института здоровья опираются на свои исследования, цель которых – понять, почему инфекции суставов сохраняются, несмотря на стандарты лечения, призванные их остановить. Больше американцев, чем когда-либо, получат эндопротезы суставов, а при уровне инфицирования около 1 процента существует вероятность того, что десятки тысяч ежегодно будут испытывать послеоперационную инфекцию и осложнения.

"В этом исследовании мы решили выяснить, достаточны ли предоперационные профилактические концентрации антибиотиков в образцах суставной жидкости от пациентов для предотвращения заражения Staphylococcus aureus и MRSA," сказала Норин Хикок, доктор философии.D., Доцент кафедры ортопедической хирургии Медицинского колледжа Сидни Киммела Университета Томаса Джефферсона. "Мы обнаружили, что в синовиальной жидкости присутствуют высокие концентрации предпочтительного антибиотика цефазолина. Но когда бактерии попадают в эту среду, бактерии выживают, продолжают расти и образовывать скопления."

Важно отметить, что когда Staphylococcus aureus был введен в суставную жидкость, бактерии все еще могли колонизировать поверхности модельных имплантатов, т.е.е. титановые штифты и образуют биопленки. Сохранение этих бактерий в синовиальной жидкости, содержащей антибиотики, может быть одной из причин того, что инфекцию суставов так трудно вылечить.

Предыдущее исследование команды идентифицировало эти плавающие, похожие на биопленку, скопления бактерий как источник устойчивых к антибиотикам инфекций суставов. Эти похожие на биопленку скопления возникают из-за того, что бактерии встраиваются в защитную сетку из белков, которая сопротивляется проникновению антибиотиков. Они также обнаружили, что бактерии замедляют свой рост, делая их еще менее восприимчивыми к антибиотикам, которые предназначены для нацеливания на быстрорастущие клетки, такие как бактерии.

"Следующий шаг – посмотреть, как мы можем рассеять эти мегакластеры похороненных бактерий. Если мы сможем предоставить антибиотикам окно для выполнения их предполагаемой функции, мы сможем перейти к клинической модели и в конечном итоге вылечить инфекцию суставов," предложила Сана Дастгейб, к.D., ведущий автор этого исследования и исследователь как в Университете Томаса Джефферсона, так и в Национальных институтах здравоохранения.

3 комментария к “После замены суставной жидкости в суставной жидкости скапливаются скопления бактерий, несмотря на предоперационные антибиотики”

Оставьте комментарий