бактерия

Бактерии заставляют нас чувствовать боль… и подавить наш иммунный ответ

Бактерии заставляют нас чувствовать боль... и подавить наш иммунный ответ

Боль при инвазивных кожных инфекциях, вызванных устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus, и, возможно, другими серьезными болезненными инфекциями, по-видимому, вызвана самими вторгающимися бактериями, а не иммунным ответом организма, как считалось ранее, сообщают ученые из Бостонской детской больницы. …

Примечание владельцев контактных линз: ваши глаза могут получить больше инфекций из-за изменения их микробиомов

Примечание владельцев контактных линз: ваши глаза могут получить больше инфекций из-за изменения их микробиомов

Используя высокоточные генетические тесты для дифференциации тысяч бактерий, составляющих микробиом человека, исследователи из Медицинского центра Нью-Йорка в Лангоне предполагают, что они обнаружили возможную – и потенциально неожиданную – первопричину повышенной частоты некоторых глазных инфекций среди контактных линз. …

Когда заболевают полезные кишечные бактерии

Заболевание из-за инфекции может заставить нас чувствовать себя плохо. Но через что должна пройти экосистема бактерий или микробиота, колонизирующая наш кишечник, когда поражена инфекция? В исследовании Brigham and Women’s Hospital (BWH) использовались уникальные вычислительные модели, чтобы показать, как инфекция может влиять на бактерии, которые естественным образом живут в нашем кишечнике. …

Исследование показывает, как люди переваривают клетчатку

Новое понимание того, как кишечные бактерии переваривают клетчатку, может привести к достижениям в таких разнообразных областях, как экологически чистое биотопливо и здоровье человека.

Клетчатка является неотъемлемой частью здоровой диеты, но наша способность получать от нее пользу полностью зависит от бактерий, живущих в нашем кишечнике. …

Люди используют липкие молекулы, чтобы удерживать полезные бактерии в кишечнике

Ученым давно известно, что нашему телу необходимо контролировать сообщества бактерий в кишечнике, чтобы благоприятная среда не превратилась в опасную. Неизвестно, как мы это делаем.

Теперь исследователи Оксфордского университета предложили умное решение проблемы: сделать хорошие бактерии липкими, чтобы они не терялись. …