Неизвестное воздействие вторичного табачного дыма, связанное с повышенной смертностью

Неизвестное воздействие вторичного табачного дыма, связанное с повышенной смертностью

Согласно новому исследованию Медицинской школы Икана на горе Синай, новый биомаркер выявил известное и неизвестное воздействие вторичного табачного дыма и подтвердил сильную связь с повышенной смертностью среди некурящих. Результаты, опубликованные в этом месяце в журнале Carcinogenesis, обеспечивают более точный способ измерения воздействия вторичного табачного дыма, чем анкеты, и представляют собой веские аргументы в пользу более строгих ограничений на курение и увеличения числа профилактических осмотров для тех, кто с большей вероятностью подвергался воздействию табачного дыма. пассивное курение.

Исследователи использовали сывороточный котинин, метаболит никотина, в качестве биологического маркера воздействия вторичного табачного дыма и связали данные Национального обследования здоровья и питания с общей и конкретной причиной смертности у 20 175 некурящих. После корректировки на пол, образование, расу / этническую принадлежность, индекс массы тела и привычки к курению их анализ показал значительное увеличение количества потерянных лет жизни (YLL) в зависимости от концентрации котинина. В скорректированном анализе самый низкий квартиль концентрации котинина – ниже определяемого уровня – был связан с 5.6 YLL, в то время как самый высокий квартиль был связан с 7.5 лет.

"Важнейший вывод этого исследования заключается в том, что некурящие подвергаются воздействию вторичного табачного дыма, даже не осознавая этого," сказал Раджа Флорес, доктор медицины, профессор и заведующий кафедрой торакальной хирургии в Медицинской школе Икана на горе Синай. "Анкеты показывают, что респонденты не знают, что подвергались воздействию дыма, но уровни котинина в крови более точны для определения их воздействия и последующего риска рака легких и других заболеваний, связанных с курением."

Дальнейший анализ среди некурящих, которые не сообщали об отсутствии воздействия вторичного табачного дыма и у которых уровень котинина был ниже пороговых значений для конкретной расы, показал, что связь между воздействием и смертностью оставалась аналогичной наблюдениям у субъектов, сообщивших о воздействии. В частности, повышение уровня котинина в сыворотке было статистически значимо связано с раком легких, всеми видами рака и сердечными заболеваниями.

"Использование уровня котинина для измерения воздействия вторичного табачного дыма имеет важные последствия для общественного здравоохранения, поскольку увеличение количества бездымной среды, вероятно, снизит уровень котинина среди населения в целом и, в конечном итоге, приведет к смерти," сказала Эмануэла Тайоли, доктор медицинских наук, директор Института трансляционной эпидемиологии на горе Синай. "Воздействие вторичного табачного дыма среди населения распределяется неравномерно. Дети, нелатиноамериканские чернокожие, люди, живущие в бедности, и те, кто снимает свое жилье, страдают непропорционально и наиболее уязвимы."

Кроме того, предыдущие исследования показали, что автомобили, государственное жилье и многоквартирные жилые дома с большей вероятностью являются местами воздействия вторичного табачного дыма. В настоящее время федеральные законы или законы штата по борьбе с курением не регулируют эти места.

Количество потерянных лет среди населения с обнаруживаемым котинином, но нераспознанным воздействием вторичного табачного дыма, предполагает, что экономические потери от вторичного табачного дыма могут быть значительно выше, чем те, которые были зарегистрированы на основе одних только данных анкет. Установление взаимосвязи между низким уровнем воздействия вторичного табачного дыма и увеличением YLL является дополнительным свидетельством того, что необходимо более строгое законодательство, устанавливающее зоны, свободные от табачного дыма, наряду с образовательными мероприятиями в сообществах с низким доходом и меньшинствами.

BEECAMP.RU