Система подсчета очков позволяет хирургическим отделениям определять приоритетность операций, необходимых с медицинской точки зрения

Система подсчета очков позволяет хирургическим отделениям определять приоритетность операций, необходимых с медицинской точки зрения

Группа исследователей Чикагского университета (штат Иллинойс).), разработал новую систему баллов, которая помогает хирургам различных хирургических специальностей решить, когда приступить к выполнению необходимых с медицинской точки зрения операций в условиях ограниченности ресурсов и повышенного риска, связанного с пандемией коронавирусной болезни 2019 (COVID-19). Процесс, называемый «Приоритизация с учетом необходимости с медицинской точки зрения» (MeNTS), опубликован как "статья в прессе" на веб-сайте журнала Американского колледжа хирургов перед выходом в печать.

В разгар пандемии COVID-19 больницы должны убедиться, что они могут лечить приток пациентов с запущенной вирусной инфекцией, которым может потребоваться интенсивная терапия и использование аппаратов искусственной вентиляции легких. Больницы также должны гарантировать, что врачи, медсестры и другой персонал не подвергаются ненужному риску заражения. В то же время некоторые пациенты, которые в настоящее время не госпитализированы, по-прежнему нуждаются в хирургической помощи, которую следует отложить на чрезмерное количество времени.

Решения о продолжении операции MeNTS в настоящее время принимаются на индивидуальной основе, при этом хирурги следуют руководящим принципам, разработанным для отдельных хирургических специальностей, таким как рекомендации по сортировке хирургии рака груди, разработанные Консорциумом пандемического рака молочной железы COVID-19 1. и выпущен 14 апреля. Перед этим выпуском ACS 13 марта выпустила общую рекомендацию 2 о том, что больницы, системы здравоохранения и хирурги планируют свести к минимуму, отложить или отменить плановые операции до тех пор, пока не станет ясно, что инфраструктура здравоохранения может поддерживать потребности в неотложной помощи. За этой рекомендацией последовало еще одно более подробное руководство, выпущенное ACS 3 17 марта, чтобы помочь в принятии хирургических решений при сортировке операций, которое включает в себя шкалу Elective Surgery Acuity Scale (ESAS) от St. Университет Луи.

Новая методология, описанная хирургами Чикагского университета, направлена ​​на то, что многие называют "выборный" хирургические процедуры и предназначен для руководства как хирургов в рамках специальности, так и руководителей операционных в разных областях. "Большинство хирургических процедур проводится из-за болезненных процессов, для которых нет хороших вариантов нехирургического лечения. Если вы откладываете эти процедуры, это само по себе может привести к проблемам и осложнениям. Если, например, операция по удалению рака откладывается на неопределенный срок, существует потенциальный риск того, что болезнь перейдет в более позднюю стадию.

"Если у пациента болит бедро или колено, дополнительные ограничения подвижности, не говоря уже о самой боли, являются реальной проблемой. Хотя мы говорим об этих операциях как о «факультативных», это не означает, что они не являются обязательными. Это просто вопрос хирурга и пациента, которые имеют возможность выбрать время, когда должна быть проведена операция. Эти процедуры более точно называют необходимыми с медицинской точки зрения и чувствительными ко времени," объяснил Vivek N. Прачанд, доктор медицины, FACS, ведущий автор статьи, профессор хирургии и главный специалист по качеству Чикагского университета медицины и биологических наук.

Процесс определения приоритетов MeNTS был создан командой из шести представителей общей хирургии, сосудистой хирургии, хирургической онкологии, трансплантологии, кардиохирургии, отоларингологии и хирургической этики. Команда проанализировала исследования влияния COVID-19, а также тяжелого острого респираторного синдрома на ресурсы больниц, поставщиков медицинских услуг, хирургические процедуры и хирургических пациентов в Азии и Европе и определила 21 фактор, связанный с исходом, риском передачи вируса здоровью. профессиональный уход и использование ресурсов.

"Мы изучили, как пациенты, перенесшие операцию, могут потенциально подвергаться повышенному риску послеоперационных проблем, если у них есть COVID-19. Мы рассмотрели хирургические процедуры индивидуально и выяснили, требуется ли для этих операций постоянное пребывание в отделении интенсивной терапии; другие дефицитные в настоящее время больничные ресурсы; и / или общая анестезия, что увеличивает риск распространения вируса среди медперсонала. Мы также подумали о самом процессе болезни: насколько эффективны безоперационные методы лечения? Может ли ожидание в две или шесть недель сделать операцию более рискованной или трудной для выполнения и увеличит вероятность того, что у пациента могут возникнуть осложнения или ему придется дольше оставаться в больнице??" Доктор. Прачанд добавил.

Каждый из 21 фактора оценивается по шкале от 1 до 5, и общий балл от 21 до 105 рассчитывается для каждого случая. Чем выше балл, тем выше риск для пациента, выше использование ресурсов здравоохранения и выше вероятность заражения вирусом медицинским персоналом. (См. Связанный образец рабочего листа MeNTS для получения полного списка факторов, которые оцениваются.)

Хирурги Чикагского университета используют MeNTS около двух недель, и они увеличили количество необходимых с медицинской точки зрения срочных операций примерно до 15 в день, включая резекцию толстой кишки при болезненно кровоточащем раке, удаление инфицированного эндопротеза тазобедренного сустава, срочные операции. стереотаксическая биопсия головного мозга относительно быстро растущей диффузной опухоли головного мозга и восстановление разорванного сухожилия пальца.

Система оценки была одобрена специалистами Чикагского университета, изначально не участвовавшими в ее создании, такими как ортопедия, гинекология и анестезиология. "Процесс MeNTS дает нашим коллегам-анестезиологам больше уверенности в том, что мы принимаем во внимание их риск при лечении определенных пациентов. Это также помогает хирургам-стажерам понять, что решения принимаются справедливо и прозрачно," Доктор. Прачанд сказал.

MeNTS может использоваться любым учреждением, которое выполняет необходимые с медицинской точки зрения срочные операции. "Система хороша тем, что она применима не только к академическим медицинским центрам больших городов. Может применяться где угодно. Такая же оценка ресурсов верна везде, где бы вы ни занимались. Факторы не зависят от конкретной больницы или практики. Эти факторы являются фундаментальными и очевидными и могут помочь хирургам и больницам обеспечить хирургическую помощь, в которой пациенты нуждаются как сейчас, в разгар пандемии, так и когда мы переходим на другую сторону пика," Доктор. Прачанд сказал.

Оставьте комментарий