У маленьких латиноамериканских детей аутизм можно не замечать

Исследование показало, что только один из 10 педиатров предлагает обследование на аутизм и развитие на испанском языке.

У детей-латиноамериканцев аутизм обычно диагностируется более чем на два года позже, чем у белых детей, и новое исследование показывает, что языковые обследования и доступ к специалистам по аутизму являются двумя важными факторами в этой задержке.

"Родители должны знать, что раннее выявление аутизма важно," сказал автор исследования доктор. Кэтрин Цукерман, доцент педиатрии Орегонского университета здоровья и науки в Портленде. "Это приводит к лучшим результатам для ребенка и лучшим семейным результатам. Это может даже сэкономить деньги. Все дети должны пройти обследование."

Тем не менее, исследование Цукермана показало, что только один из 10 педиатров проводил общие обследования развития и обследования, связанные с аутизмом, на испанском языке для своих испаноязычных пациентов.

Доктор. Эндрю Адесман, руководитель отдела педиатрии развития и поведенческой педиатрии в Steven & Детский медицинский центр Александры Коэн в Нью-Гайд-парке, N.Y., сказал, что есть инструмент для скрининга с ответами «да» или «нет», который педиатр все еще может оценить и оценить риск аутизма, даже если он не говорит по-испански.

Но, по словам Адесман, языковые барьеры определенно могут создавать проблемы при попытке оценить риск аутизма у ребенка. "Поскольку задержка речевого развития является основным симптомом, становится труднее оценить язык, если врач не говорит на нем," он сказал. "Если ребенок живет в двуязычной семье, может быть сложно оценить различия в языковом развитии."

"Признаки языковых проблем могут быть незаметными, и их трудно идентифицировать в первую очередь," Цукерман сказал, что становится еще труднее, если педиатр и ребенок не говорят на одном языке.

Тем не менее, по мнению более 250 педиатров, опрошенных для этого исследования, самым большим препятствием для получения точного диагноза аутизм является доступ к специалистам по аутизму.

Адесман согласился, что это большая проблема, особенно в некоторых частях США. Однако он рекомендовал, чтобы любой родитель, обеспокоенный состоянием своего ребенка, запросил оценку через службу раннего вмешательства своего штата, которая обычно предлагается через министерство здравоохранения. Он сказал, что эти услуги бесплатны и предлагаются независимо от того, есть ли у ребенка медицинская страховка. Эти просмотры также часто доступны на родном языке ребенка.

Все педиатры, включенные в опрос, были из Калифорнии, 60 процентов из них составляли женщины. Немногим более половины из них работают более 20 лет. Около половины заявили, что более 25 процентов их пациентов – латиноамериканцы.

Семьдесят процентов врачей заявили, что не говорят по-испански или плохо говорят на нем. 30% сказали, что хорошо или отлично говорят по-испански.

Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, 81 процент предлагали те или иные формы скрининга развития, но только 29 процентов предлагали скрининг на аутизм на испанском языке. Только 10% предлагали обследования общего развития и проверки на аутизм на испанском языке.

Коммуникационные и культурные барьеры также упоминались как причины задержки постановки диагноза. Педиатры сказали, что, по их мнению, родители-латиноамериканцы не так хорошо осведомлены об аутизме, как белые родители.

"Родители-латиноамериканцы могут меньше знать об аутизме, поэтому они вызывают меньше беспокойств," Цукерман сказал. Она сказала, что в латиноамериканских общинах необходимо повышать осведомленность об аутизме.

"Нам нужно постараться повысить доступность информации. Родители должны знать первые признаки аутизма," – сказала она, отметив, что задержка речевого общения, отсутствие зрительного контакта, отсутствие указаний для демонстрации интереса, нежелание играть в интерактивные игры, такие как пикабу, и необычные игры с игрушками, например, только вращение колес игрушечной машины Вместо того, чтобы притворяться, будто вы ведете машину, вот некоторые возможные признаки аутизма.

Необходимо поощрять педиатров к проведению скринингов как на развитие, так и на аутизм, и, когда это возможно, эти обследования следует проводить на родном языке ребенка. "Раннее выявление аутизма очень важно," Цукерман сказал. "Это состояние, которое, как мы знаем, улучшится с ранней терапией. Нам нужно оценивать детей для этого."

"Аутизм поражает всех полов и национальностей," Адесман сказал. "Любая семья, которая беспокоится о своем ребенке, должна [попросить своего ребенка] пройти обследование у педиатра или через службы раннего вмешательства в их штате."

Результаты исследования были опубликованы в августе. 19 и в сентябрьском номере журнала «Педиатрия».

5 комментариев к “У маленьких латиноамериканских детей аутизм можно не замечать”

  1. Чёрт возьми! Лихо! Вы самочки дали ответ. Схватываю в цитаник! Добраться до смысла жизнедеятельности и всё многое-многое. Заметано. Без шуток.

Оставьте комментарий