Ученые ищут часы позади стареющих заболеваний мозга: Изучение мух предполагает, что нейродегенеративные беспорядки могут ускорить процесс старения

«Мы пробовали распутать громадное ролевое старение, думается, играется при некоторых самых разрушительных неврологических расстройствах», сообщил Эдуард Джиниджер, врач философии, основной следователь в Национальном Университете NIH Удара и Неврологических расстройств и ведущего автора изучения, размещённого в Моделях Заболевания & Механизмах. «Отечественные результаты предполагают, что нейродегенеративные беспорядки смогут ускорить процесс старения».В среднем обычные мухи в этом изучении жили в течение 47 дней.

Дабы создать генетические часы, команда врача Джиниджера измерила уровни каждого гена, закодированного в молекулах РНК посыльного от клеток от голов и тел мух в 3, 10, 30, и спустя 45 дней по окончании рождения. Это разрешило исследователям применять передовые аналитические способы, дабы искать гены, каковые, казалось, были чувствительны к старению и создали стандартную кривую либо график времени, что обрисовал метод, которым они изменились.В то время, когда они выполнили те же самые опыты на 10-дневных мухах мутанта и сравнили результаты со стандартной кривой, они нашли, что мухи были «более ветхими», чем их биологический возраст.

Трансформации деятельности Cdk5 вынудило мозги мух, казаться, генетически быть примерно 15 их тела и дней, дабы быть примерно 20 дней.Преклинические изучения предполагают, что Cdk5 – ген, что ответствен для обычной проводки мозга на протяжении раннего развития и возможно вовлечен в кое-какие нейродегенеративные беспорядки, включая АЛЬС, болезнь и болезнь Паркинсона Альцгеймера. В этом изучении команда врача Джиниджера отыскала, что устранение либо повышение деятельности Cdk5 вне обычных уровней сократили судьбе мух примерно к 30 дням.

По окончании 10 дней возраста манипуляции уменьшили мух расстояния, имел возможность взобраться по трубам, и трансформации вынудили более ветхих мух иметь симптомы нейродегенерации, включая выше, чем обычные уровни смерти клетки деградации и головного мозга.Больше анализа продемонстрировало, что изменение деятельности Cdk5 поменяло уровень нескольких групп генов, каковые были кроме этого затронуты, старея, включая тех, каковые руководят неприкосновенностью, энергией и антиокислительной деятельностью.Дабы изучить эту идею потом, исследователи удостоверились в надежности силу антиокислительных защит мух против токсичных предположений нескольких химикатов, отысканных в клетках, названных бескислородными радикалами.

Начальные опыты продемонстрировали, что старение уменьшило эту обороноспособность у обычных мух. Трехдневные здоровые мухи жили в течение примерно 100 часов по окончании действия свободных радикалов, да и то время уменьшилось с возрастом. Наоборот, защиты мух мутанта Cdk5 были еще более не сильный, в то время, когда они погибли раньше, чем мухи контроля во всех возрастах.«Отечественные результаты предполагают, что старение может не только предрасположить человека к вырождению, как мы думали.

Ускорение старения может в действительности быть частью механизма, которым дегенеративное заболевание разрушает функцию и структуру мозга», сообщил врач Джиниджер. «Мы сохраняем надежду, что отечественный подход окажет помощь исследователям распутать тайны сзади нескольких нейродегенеративных беспорядков».Его команда собирается продолжить изучить роль старения в ходе нейродегенерации.

6 комментариев к “Ученые ищут часы позади стареющих заболеваний мозга: Изучение мух предполагает, что нейродегенеративные беспорядки могут ускорить процесс старения”

Оставьте комментарий