Рекомендации по исследованию стволовых клеток: как ученые могут играть по правилам

клетка

Исследователи, трудящиеся с исходными клетками, должны последовать примеру собственных сотрудников в генетическом последовательном и клиническом изучении, настраивая глобальные сети для разделения данных, материалов, и интеллектуальной собственности, согласно отчету, опубликованному сейчас в Вашингтоне, округ Колумбия Hinxton Group, интернациональный консорциум, исследующий неприятности исходных клеток, закона и этики, выпустил полдюжины рекомендаций, которые это говорит, сделал бы изучение стволовых клеток более действенным и более благоприятным для публичного блага.В десятилетие, поскольку первые человеческие эмбриональные стволовые клетки были изолированы, наука, окружающая исходные клетки, выросла значительно. Существует довольно много сотен, если не тысячи, разных линий исходной клетки в применении во всем мире. Но у исследователей нет действенных способов сравнить характеристики разных клеточных линий либо получить доступ к линиям, которые имели возможность бы быть особенно нужны для данного проекта.

И стремительное повышение перекрывания и соперничающих требований интеллектуальной собственности угрожает замедлить изучение еще больше, говорит Дебра Мэтьюс, биоспециалист по этике в Университете Джонса Хопкинса Бермана Этики биологических изучений в Балтиморе, Мэриленд и участнике руководящего комитета Hinxton. «Это добралось до пункта, где для науки для продвижения эти неприятности будут решены», говорит она.Отчет рекомендует настроить общедоступный глобальный реестр исходной клетки, что включал бы характеристики клеточной линии и данные о происхождении.Банки исходной клетки и репозитории клетки, уже помогающие сохранить и распределить клеточные линии, будут расширены и должны скоординировать и стандартизировать собственную работу.

Финансируя управления, научно-журналы и исследовательские институты должны сделать существенное разделение и данные необходимыми.База данных связанных с исходной клеткой патентов также безотлагательно нужна, несколько заявляет, чтобы оказать помощь ученым иметь дело с тяжёлой чащей интеллектуальной собственности, выросшей вместе с тёплой областью. В дополнение к базе данных исследователи, учреждения и инвесторы должны изучить методы, которыми интеллектуальная собственность могла быть поделена через так именуемые патентные пулы либо другие соглашения, которые сделают его более несложным для компаний — и исследователей — для знания то, чего стоит лицензионный платеж, они имели возможность бы ожидать.

Несколько также рекомендует, чтобы патенты, включающие финансируемые правительством изобретения, соответствовали стандартам, разрешающим широкое применение данных, материалов и включенных разработок.Такие базы данных и банки клетки не обходятся дешево, но Робин Ловелл-Бэдж, ученый исходной клетки из Национального Университета MRC Медицинского Изучения в Лондоне и участника руководящего комитета Hinxton говорит, что пару управлений финансирования уже выразили помощь. «Инвесторы очень сильно хотят данных, которые будут сделаны дешёвыми, и они готовы поместить кое-какие деньги в них», говорит он.

Несколько сосредоточила свои силы на человеческих плюрипотентных исходных клетках, которые могут стать всеми тканями органа. Плюрипотентные исходные клетки включают эмбриональные стволовые клетки, полученные из ранних эмбрионов и привёдшие к плюрипотентным исходным исходным, сделанные методом перепрограммирования клеток, забранных от взрослых тканей, таких как кожа.

Но заявление поощряет исследователей, трудящихся с клетками от вторых тканей принимать подобные способы и присоединяться к сетям совместного применения данных и банкам клетки.


5 комментариев к “Рекомендации по исследованию стволовых клеток: как ученые могут играть по правилам”

Оставьте комментарий